«Отомстим за смертоносный удар по мирным гражданам! Мы жаждем мести!» После атаки Израиля на больницу мусульмане всего мира объединились в протестах - ВИДЕО
Фото: EFE/EPA/HAITHAM IMAD

«Отомстим за смертоносный удар по мирным гражданам! Мы жаждем мести!» После атаки Израиля на больницу мусульмане всего мира объединились в протестах - ВИДЕО

Израильская армия нанесла удар по больнице в Секторе Газа; по некоторым данным погибли 500 человек, получили ранения и травмы более 800 человек; этой ночью массовые протесты прошли в крупных городах Европы, а также в Израиле, Турции, Тунисе и Иордании. Об этом 17 октября сообщило издание «Царьград».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
октября
«Палестинцы жгут еврейских детей как Гитлер? Нет - обугленный младенец оказался щенком»: пользователи нашли оригинал фотографии, которую премьер Израиля представил как тело сожжённого ребёнка
Война
09:58
16
/
октября
«На руинах Украины построят Новый Иерусалим?» Боевики ВСУ возмущаются поддержкой Израиля со стороны киевского режима – ВИДЕО
Война
11:02

Вчера армия Израиля нанесла несколько ударов по центру города Газа. По данным Al Hadath, ракеты попали в госпиталь «Аль-Ахли Аль-Маадани». Атака была совершена без предварительного предупреждения. В момент обстрела в больнице и на её территории находились несколько сотен человек, среди которых - раненные в результате предыдущих обстрелов.

Число пострадавших от удара превысило 800 человек. По некоторым данным, погибли 500 человек. Погибшими преимущественно являются дети и женщины. Из-за взрыва пострадали и соседние здания, где также есть пострадавшие и погибшие. В министерстве здравоохранения Газы заявили, что все убитые люди были гражданскими лицами.

В Сети распространяется видеоролик, в котором палестинский ребёнок наставляет мальчика, истекающего кровью. Пострадавший из-за израильского удара просит своего брата произнести шахаду, прежде чем он станет мучеником.

Своими бесчеловечными действиями Израиль настроил против себя мусульман со всего мира. Отметим, что ночью протесты прошли во многих крупных городах Европы.

По данным «РИА Новости», в районе Нойкёльн, где проживает большое количество мусульман, протестующие поджигают пиротехнику и мусорные баки. Также на улицы вышли жители Берлина левых взглядов.

В Иерусалиме этой ночью тоже было неспокойно. В столице Израиля происходят драки палестинцев с израильтянами на северо-востоке города, где развёрнут лагерь палестинских беженцев.

В Турции толпа мусульман прорвались в консульство Израиля в Стамбуле. Также, несмотря на то, что турецкое государство является членом НАТО, в Адане протестующие осадили консульство США. Протесты также проходят в Иране.

В ливанском Бейруте протесты охватили почти весь город. Разъярённая толпа не смогла проникнуть в посольство США, на посольство Франции повесило палестинские флаги, а теперь ворвалась в представительство ООН. Протестующие в Тунисе потребовали высылки французского посла.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER