«Война войной, а обед по расписанию!» Война между Израилем и Палестиной не помешает экспорту кубанских продуктов на Ближний Восток
Фото: depositphotos/sarymsakov
«Война войной, а обед по расписанию!» Война между Израилем и Палестиной не помешает экспорту кубанских продуктов на Ближний Восток

Военный конфликт между Израилем и Палестиной не повлияет на поставки из Краснодарского края; основные направления экспорта – это зерновые и масличные культуры, вино и хлебобулочные изделия, они будут необходимы даже во время войны. Об этом 16 октября стало известно благодаря РБК Краснодар.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
августа
«Путин будет угрожать всем мировым голодом!» В Европе переживают, что Россия, Турция и Катар планируют шантаж Украины через новое зерновое соглашение
Политика
10:41
23
/
августа
«Все флаги в гости будут к нам!» На перевозке нефти из порта Новороссийска зарабатывают иностранцы?
Экономика
17:50

По словам кубанских экспортёров, военный конфликт не повлияет на дальнейшие поставки – зерновые, масличные культуры, вино и хлеб будут нужны даже во время войны. Для некоторых Израиль занимает небольшую долю экспорта. 

По словам руководителя одной из компаний-поставщиков Ильи Карпа, Ближний Восток, включая Израиль, являются старейшими регионами присутствия компании. Продукты поставляют в Сирию, Иорданию, Палестину, Ливан и Израиль. На «землю обетованную» поставщики экспортируют крахмал и мальтодекстрин. 

Карп уточнил, что сейчас логистические цепочки не пострадали. Экспортёр не ожидает изменений в поставках от начала военных действий. Однако, точно спрогнозировать влияние событий на экспорт ещё сложно. «Опыт прошлых лет», утверждает бизнесмен, говорит, что потребление продовольствия в мире остаётся стабильным. 

Другая компания занимается производством и продажей подсолнечного масла. Доля рынка Израиля в поставках занимает около 5%. По словам её руководителя, все старые заказы были выгружены в порты страны. Новые заявки ещё не отправлены, но компания считает, что экспорт в Израиль меньше не станет, так как у него нет своего подсолнечного масла.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER