В Краснодаре анонсировано открытие новой поликлиники к концу года - сколько ещё осталось построить соцобъектов, чтобы закрыть потребности горожан?
Фото: тг-канал "Евгений Наумов | глава Краснодара"
В Краснодаре анонсировано открытие новой поликлиники к концу года - сколько ещё осталось построить соцобъектов, чтобы закрыть потребности горожан?

В кубанской столице до конца этого года должна открыться новая детская поликлиника на 300 мест; в Краснодаре не хватает социальных объектов: жители просят новые школы, детские сады и медицинские учреждения; одна из школ города успела набрать 31 первый класс. Об этом 12 октября сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
июня
Чтобы достроить поликлинику в Краснодаре, ее нужно снести
Общество
14:26
09
/
июля
«Когда достроят садик? Дети скоро на пенсию выйдут!» В Краснодаре возведение детского сада превратилось в вечный долгострой
Общество
12:34
Новый социальный объект должен появиться на проспекте писателя Знаменского. Речь идёт о детской поликлинике на 300 мест. Долгожданный объект действительно остро необходим для такого густонаселённого микрорайона, как Гидрострой. 

Подрядчик пообещал сдать объект в эксплуатацию уже до конца этого года. Сейчас работы в поликлинике находятся на завершающем этапе. 

На данный момент инженерные коммуникации  готовы к отопительному сезону.

Несмотря на то, что в Краснодаре анонсируют открытие или строительство новых социальных объектов, существующие поликлиники, больницы и школы не рассчитаны на нынешнее количество горожан. 

В микрорайоне «Панорама» нужны новая школа, детский сад и поликлиника. Инициативная группа требует встречу с представителем власти, который курирует социальные вопросы. Местные жители рассказали, что сейчас в их районе дети учатся по три смены в школе, в детских садах в группах по 60 детей, поликлиника очень перегружена. 

В начале этого учебного года в школе №17 и её филиале на улице Адмирала Крузенштерна набрали 31 первый класс. Всего в 2023 году в Краснодаре насчитали 80 тысяч первоклассников. Школы города приняли 780 тысяч учеников. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER