Краснодар и Ларнака заключили соглашение о деловом сотрудничестве
Изображение: пресс-служба администрации Краснодара
Краснодар и Ларнака заключили соглашение о деловом сотрудничестве

Мэры городов-побратимов Краснодара и Ларнаки (Республика Кипр) подписали четырехстороннее соглашение о деловом сотрудничестве. Об этом 20 мая сообщает пресс-служба администрации города.

Соглашение также подписали председатели Торгово-промышленных палат Краснодарского края и Ларнаки. Встреча прошла в режиме видеоконференции.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, данное соглашение должно активизировать деловое сотрудничество городов в сферах промышленности, торговли, а также малого и среднего бизнеса.

Сегодня мы выходим на новый уровень в наших деловых взаимоотношениях с Ларнакой. Инициатором выступила кипрская сторона, а мы поддержали этот проект. Формат четырёхстороннего соглашения — между муниципалитетами и Торгово-промышленными палатами, будет, я уверен, жизнеспособным и наиболее эффективным.
Евгений Первышов, мэр Краснодара

Кроме того, прорабатывается вопрос взаимодействия городов в гуманитарной и образовательной сферах, а также в области туризма. Один из готовящихся проектов - летняя школа английского языка на Кипре для школьников из Краснодара.

Мэр Ларнаки Андреас Вирас также отметил, что данное соглашение открывает возможности для обмена опытом и мнениями, а также для проведения крупных мероприятий, установления контактов между бизнесменами и инвесторами.

Мы продвигаем Ларнаку как город, привлекательный для инвестиций, поддерживаем своих предпринимателей, которые выходят на внешний рынок. Будем учиться, обмениваться идеями и влиять друг на друга самым позитивным образом.
Андреас Вирас, мэр Ларнаки

Подписанный документ предполагает организацию семинаров, симпозиумов и других мероприятий между предприятиями и организациями Краснодара и Ларнаки.





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER