«Израильский «11 сентября» и «Перл-Харбор»?» В войну втягиваются Иран и Ливан, а Иордан, Сирия, Ирак приготовились - что известно про ход палестино–израильского конфликта
Изображение: взято из открытых источников

«Израильский «11 сентября» и «Перл-Харбор»?» В войну втягиваются Иран и Ливан, а Иордан, Сирия, Ирак приготовились - что известно про ход палестино–израильского конфликта

Спустя сутки после обострения палестино–израильского конфликта на юге сектора Газа продолжаются интенсивные боестолкновения, известно о сотнях убитых и тысячах раненых с обеих сторон; сообщается о боестолкновениях армии Израиля (ЦАХАЛ) и подразделениями ливанского движения Хезболла на границе Ливана; Израиль обвиняет Иран в ведении прокси-войны руками палестинцев. Об этом 8 октября сообщает telegram-канал WarGonzo.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
октября
«Исход 2.0: Третья израильско-палестинская война началась, а виноват Иран?» ХАМАС уничтожил оборону Израиля на юге - ВИДЕО
Война
14:12
08
/
октября
«Танцы за мир не помогли» Боевики ХАМАС похитили туристку, танцующую против войны между арабами и израильтянами: её опознали по татуировкам на ногах – ВИДЕО
Война
13:25

В данный момент фиксируются боестолкновения в населенных пунктах к югу от рубежей сектора Газа. Ситуация меняется очень быстро и нельзя сказать какие именно территории контролирует та или иная сторона конфликта. ХАМАС активно перебрасывает подкрепления с территории Газы.

В ХАМАС заявили, что бойцы «Бригад Иззеддина аль-Кассама» на катерах десантировались у Ашкелона. Сообщается, что члены движения удерживают несколько районов города. Бои в городе продолжаются.

Кроме того, ХАМАС выпустили по Сидроту 100 ракет. Сообщается об использовании БПЛА-смертников. Вероятно БПЛА произведены Ираном.

Сообщается о том, что бойцы ХАМАС атаковали кибуц Маген на юге Израиля. В ЦАХАЛ ожидают, что сегодня произойдут массовые выступления на Западном берегу реки Иордан.

На данный момент известно о 350 убитых и 1800 раненых со стороны ЦАХАЛ, и 313 и 1990 убитых и раненых со стороны ХАМАС. Насчитывается 750 пропавших без вести израильтян. Посольство Израиля в Вашингтоне информирует о похищении 100 израильтян, включая военных.

Появилась информация о том, что ЦАХАЛ ударила артиллерией по объектам в Ливане в ответ на несколько минометных обстрелов. Кроме того, ЦАХАЛ и Хезболла обменялись ударами беспилотниками. 

Продолжаются боевые действия низкой интенсивности. 

«Наша история, наше оружие и наши ракеты с вами. Мы все с вами» - говорится в заявлении «Хезболлы» в адрес ХАМАС.

Одновременно с этим министр обороны Израиля объявил о том, что Иран ведёт открытую войну и его ждет «жестокая месть».

Старший военный советник при главнокомандующем Ирана заявил, что «Иран будет поддерживать Палестину до её полного освобождения!» В парламенте Ирана скандируют «смерть Израилю» и «приветствие Палестине».

Иракское военизированное движение «Al-Hashd Al-Shabi» (коалиция, состоящая из шиитских, езидских и христианских подразделений воюющих против ИГИЛ*), поддержала вторжение Хамас на территорию Израиля.

В ХАМАС призвал население Западного берега реки Иордан восстать против Израиля. Также появилась информация о применении Израилем танков на Голанских высотах.

Карта Израиля.jpg

* террористическая организация запрещённая в России



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER