«Коммунизм – вредная сказка, но необходимо восстановить позитивный статус Октябрьской революции!» Владимир Путин поддержал изучение 1917-го года, как прообраза наших дней
В. Серов "Ленин провозглашает Советскую власть", 1962г.
«Коммунизм – вредная сказка, но необходимо восстановить позитивный статус Октябрьской революции!» Владимир Путин поддержал изучение 1917-го года, как прообраза наших дней

Президент России Владимир Путин выступил за восстановление позитивного исторического статуса Октябрьской революции – нужно заняться научным анализом реалий 1917 года, которые напоминают нынешние; будучи заместителем мэра Петербурга в 1991 году Путин назвал коммунизм «красивой и вредной сказкой». Об этом 6 октября президент заявил на пленарном заседании «Валдая».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
августа
«Пока мы воюем, на нашей малой Родине умертвляют и отравляют детей и стариков!» Бойцы СВО попросили Путина закрыть мусорную свалку в кубанской станице Полтавской - ВИДЕО
Общество
09:14
12
/
сентября
«Даня Милохин и Ани Лорак – велкам!» Владимир Путин отметил позитивную тенденцию с «возвращенцами». Байден начал шуткой своё выступление на мемориальном мероприятии 11 сентября. ВСУ за короткое время второй раз атаковали беспилотником Рыльск
Политика
12:26
В 1991 году, когда Владимир Путин занимал должность заммэра Петербурга, председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда, он явно не предполагал, как изменит своё мнение через 30 лет. 

Тогда Путин признался, что считает коммунизм «не более чем красивой и вредной сказкой». При этом факт распада СССР он назвал трагедией. 

Уже в должности президента России Путин скорректировал своё отношение к Октябрьской революции. Путин, отвечая на вопрос, пора ли «восстановить исторический [позитивный – прим. УТЮГ] статус» Октябрьской революции, что это обязательно нужно сделать.

Лидер страны заявил, что «нужно заниматься меньше критиканством», вместо него необходимо провести глубокий, научный анализ реалий, которые происходили в то время и происходят сейчас. 

«[Давать оценки – прим ред. УТЮГ] идеологизации межгосударственных отношений и геополитических интересов, кроме отношений между классами, так называемой классовой борьбы, мы не предавали значения, и даже после событий 1991 года, после развала СССР, мы еще находились в парадигме классовых отношений, идеологических отношений», - заявил Путин.

Он пояснил, что после развала СССР Россия не замечала в межгосударственных отношениях присутствия геополитических интересов.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER