Жители Кубани потратили более 2 млрд рублей на приобретение жилья в Турции
https://www.pexels.com
Жители Кубани потратили более 2 млрд рублей на приобретение жилья в Турции

Почти 20% покупателей недвижимости в Турции - жители Кубани. Информацию об этом опубликовал «Ъ» в минувшую пятницу.

Как сообщает издание, жители Кубани только за последние пять месяцев потратили на покупку недвижимости в Турции более 2 млрд рублей. Всего в турецкую недвижимость жители России вложили около 9 млрд рублей с начала года. По сравнению с прошлым годом количество проданной недвижимости увеличилось на 10%. 

Такой спрос связан с резким падением цен на рынке турецкой недвижимости - на фоне политической обстановки и эпидемиологической сиутации в стране курс лиры значительно снизился. 

Россия занимает третье место среди активных покупателей жилья в Турции. За первые три месяца 2021 года жители РФ стали владельцами 938 объектов недвижимости. Самые популярные города у соотечественников - Стамбул, Измир, Анталья, Бодрум. Жители Краснодарского края выбирают преимущественно Анталью из-за климата, схожего с Сочи. 

На первом и втором месте по количеству приобретаемого жилья в Турции Иран и Ирак соответственно. 

Напомним, в Краснодарском крае резко дорожает курортное жилье. В Анапе стоимость одного квадратного метра выросла с 60 до 100 тысяч рублей, а в Сочи цена за 1 кв.м. достигла 300 тысяч. Эксперты полагают, что к июлю 2021 года цены достигнут отметки в 350-370 тысяч рублей. Однако затем объем жилья, выставленного на продажу снизится до нуля.





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER