«Устроил трупу путешествие, засыпал цементом и закопал в лесу»: на Кубани следователи установили причастность одного из убийц аниматоров к гибели человека в 2013 году
Иван Шишкин - Дубы. Вечер. Этюд для картины "Дубовая роща", 1887 год.
«Устроил трупу путешествие, засыпал цементом и закопал в лесу»: на Кубани следователи установили причастность одного из убийц аниматоров к гибели человека в 2013 году

В Краснодарском крае следователи краевого управления СК РФ установили причастность обвиняемого в убийстве аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко к ещё одному убийству десятилетней давности; сейчас трём фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по трём уголовным статьям. Об этом 26 сентября сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
мая
«Воспользовались случаем»: СК восстановил картину убийства кубанских аниматоров – ВИДЕО
Происшествия
18:22
30
/
июня
«Не дождутся свободы!» На Кубани жестоким убийцам аниматоров продлили сроки ареста
Общество
15:54
22
/
сентября
«Обет молчания скрывает, как рецидивист-убийца оказался на свободе раньше времени?» Юрист заявил, что на Кубани следствие затягивает уголовное дело по факту убийства аниматоров
Общество
15:55

Следователи продолжают проверять обвиняемых к причастности совершения других преступлений. Во время отработки круга связей фигурантов правоохранители выяснили, что 31-летний обвиняемый (Демьян Кеворкьян) причастен к ещё одному убийству.

По данным следствия, в мае 2013 года в станице Ясенской Ейского района мужчина убил своего знакомого. Правоохранители не знали о произошедшем. Вместе с двумя знакомыми обвиняемый перевёз тело погибшего в окрестности станицы Новодеревянсковской Каневского района.

Мужчина инсценировал несчастный случай: он сбросил с высоты часть ствола дерева на тело убитого, а потом закопал в лесополосе, предварительно засыпал цементной смесью.

Во время проверки показаний на месте следователи и криминалисты обнаружили и извлекли тело погибшего. Сейчас правоохранители выясняют его личность. Вскоре фигуранту предъявят ещё одно обвинения.

На данный момент все три мужчины, обвиняемые в убийстве кубанских аниматоров, находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершённом группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (пункты «а»,«ж»,«з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба (часть 1 статьи 167 УК РФ).



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER