«На земле, где должен быть, детский сад или школа воткнут многоэтажку?» В Краснодаре рабочие очищают поле для стройки, но у объекта нет паспорта
Фото: GLOBALLOOKPRESS/KONSTANTIN KOKOSHKIN
«На земле, где должен быть, детский сад или школа воткнут многоэтажку?» В Краснодаре рабочие очищают поле для стройки, но у объекта нет паспорта

В кубанской столице горожане обратили внимание на подозрительные работы между двумя жилыми комплексами – рабочие занимаются расчисткой территории; никакого паспорта объекта на участке нет, горожане боятся, что в поле появится новая высотка. Об этом 20 сентября стало известно благодаря изданию «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
июля
«Когда достроят садик? Дети скоро на пенсию выйдут!» В Краснодаре возведение детского сада превратилось в вечный долгострой
Общество
12:34
18
/
июля
«Загадочное исчезновение ремонтной бригады! Куда ведут мрачные глубины?» В Краснодаре замерла стройка подземного перехода
Общество
16:43
Строительные работы начались на земельном участке между ЖК «Оазис» и «Оазис 2» в районе улицы Комарова. Сейчас рабочие занимаются расчисткой территории. 

Как сообщают местные жители, по кадастру земельный участок находится под ДДУ (договор долевого строительства). Горожане опасаются, что в поле «вырастет» новый многоэтажный дом. 

В администрации Краснодара сообщили, что данный земельный участок относится к землям населённых пунктов. Согласно документам, там можно возводить объекты системного образования – школы, детские сады и другие подобные объекты инфраструктуры. 

Пресс-служба администрации пояснила, что разрешение на строительство на данном земельном участке не выдавалось. Сейчас в мэрии займутся поиском собственника. В генплане Краснодара указано, что участок относится к зоне индивидуального жилого строительства (ИЖС) с размещением на нём объекта образования. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодаре в Юбилейном микрорайоне идут подозрительные строительные работы – там возводят здание рядом с жилым комплексом «Новый город» по бульвару Клары Лучко. 

Строительство идёт на землях с целевым назначением под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), однако внешний вид и планировка объекта больше похожи на коммерческие помещения. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER