«Бои продолжаются, но остановить врага невозможно! Мать Армения предала!» Армия Азербайджана продвигается в Нагорном Карабахе
Фото: Sputnik / Aleksey Kudenko
«Бои продолжаются, но остановить врага невозможно! Мать Армения предала!» Армия Азербайджана продвигается в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия с разной степенью интенсивности; артиллерия бьёт по Степанакерту, Мартуни, задевая мирную инфраструктуру; Азербайджанские части зачищают территории «лачинского коридора». Об этом 20 сентября сообщили источники из Армении со ссылкой на Армию обороны Нагорного Карабаха, передаёт telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
сентября
«Власти Армении пять раз оскорбили Россию!» В Сети обсуждают видео, в котором мужчина заявил о том, что скоро флаг Азербайджана будет поднят на границе с Турцией - ВИДЕО
Политика
13:28
19
/
сентября
«Пашинян – предатель!» В Армении власти проводят учения с НАТО и забыли про Арцах, а граждане готовятся к госперевороту – ВИДЕО
Политика
17:48
В Нагорном Карабахе по всей линии соприкосновения идут бои разной степени интенсивности. ВС Азербайджана забрали под свой контроль несколько сёл. Артиллерия бьёт по Степанакерту, Мартуни и прилегающим территориям, мирная инфраструктура тоже находится под ударом. 

Как сообщает военный обозреватель Юрий Подоляка, 19 сентября во второй половине дня азербайджанские части начали зачистку территории южнее «лачинского коридора». 

ВС Азербайджана улучшают логистику своей группировки в районе Шуши и обеспечивают её тылы и фланг перед ударом на Степенакерт (Ханкенди). 

На восточном фронте азербайджанские части прощупывают позиции армян, занимая территории, которые невозможно оборонять из-за отсутствия достаточного количества войск. 

«Особенно это заметно в Мартунинском районе, который еще до операции по сути находился в почти полном окружении азербайджанских сил», - заявил Подоляка.

Действия армии.jpg

Он резюмировал, что «арцехские армяне», которых бросили на произвол судьбы их родичи, выбрали на данный момент очаговую тактику обороны страны. По мнению Подоляки, «надолго» их не хватит, так как силы противоборствующих сторон слишком неравны.

На данный момент стало известно, что в Карабахе была достигнута договорённость о полном прекращении боевых действий. С 13:00 огонь прекратят. Данное решение было принято благодаря посредничеству российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе.

Армения должна вывести тяжёлую технику из региона и разоружить военные формирования в Карабахе. 21 сентября состоятся переговоры между Азербайджаном и властями Карабаха об условиях реинтеграции.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER