В Сочи правоохранители обыскали дом дольщицы ЖК «Курортный» и обвинили в вымогательстве – она рассказывала о проблемах дома, который достроил «проверенный» инвестор
Изображение предоставлено ООО «СЗ «Колибри»
В Сочи правоохранители обыскали дом дольщицы ЖК «Курортный» и обвинили в вымогательстве – она рассказывала о проблемах дома, который достроил «проверенный» инвестор

В Краснодарском крае в Сочи правоохранители провели обыск в доме дольщицы проблемного ЖК «Курортный»; женщину обвиняют в вымогательстве; ранее женщина подробно рассказала о проблемах, с которыми столкнулись люди, дождавшиеся ключи от квартир. Об этом 19 сентября стало известно благодаря изданию «Блокнот Сочи».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
июля
«Спустя 20 лет дольщики смогут заехать в свои квартиры»: в Краснодаре идут работы на четвёртом литере ЖК «Кларисса»
Общество
18:36
06
/
сентября
«Отвоевали?» В Сочи в 2023 году 1500 обманутых дольщиков получат ключи от квартир
Общество
11:38
Обыск прошёл у дольщицы ЖК Аллы Соболевой в рамках уголовного дела. Горожанку подозревают в вымогательстве у инвесторов. 

Адвокат Соболевой заявил, что обыски прошли по месту жительства и в автомобиле. Дольщица себя виновной не признаёт. Правозащитник считает, что обстоятельства дела не совпадают с фактами, которые были описаны в постановлении о возбуждении уголовного дела. 

По данным «Блокнота Сочи» ЖК «Курортный» (Адлерский район) является проблемным долгостроем. В 2016 году строительство ЖК было приостановлено – тогда компания-застройщик стала банкротом. Прокуратура тем временем обнаружила на объекте много нарушений. 

В 2018 году власти Сочи помогли найти другого инвестора – руководителя группы «Альпика» Шамиля Нунаева. Он помог достроить и сдать объект. Дольщики получили ключи от квартир в 2020 году. Несмотря на то, что суд признал квартиры пригодными для проживания, жильцы были не согласны с этим решением. 

Одна из дольщиц – Алла Соболева – рассказала о проблемах ЖК. По её словам, в подвалах жилого комплекса была вода, на фасаде нашлись дефекты. Со временем ситуация стала хуже – в жилых помещениях появилась плесень. Жильцы рассказали и о других проблемах, связанных с водоотведением.   

В феврале этого года глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку. Тогда ведомство должно было проверить качество ЖК «Курортный».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER