«Ростов – столица кабанов»: в Ростове-на-Дону изловили трёх диких кабанов-дебоширов, которые проказничали в городе – ВИДЕО
"Игорь Докучаев "Кабан"
«Ростов – столица кабанов»: в Ростове-на-Дону изловили трёх диких кабанов-дебоширов, которые проказничали в городе – ВИДЕО

В Ростове-на-Дону поймали третьего дикого кабана, который накануне бегал по городу и кошмарил местных жителей с двумя сородичами; двух других кабанов изловили накануне; животное проверят на наличие опасных заболеваний и выпустят в естественную среду обитания. Об этом 14 сентября стало известно из сообщений пресс-секретаря администрации Ростова-на-Дону Марии Петровой.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
ноября
Осторожно: на Кубани орудует стая волков - ВИДЕО
Общество
12:55
14
/
февраля
В Сочи пару сбежавших из зоотюрьмы яков нашёл местный фермер - животным больше ничего не угрожает
Общество
10:00
01
/
сентября
«На Кубани косолапый решил полакомиться чужим урожаем»: в Сочи медведь забрёл в огород – ВИДЕО
Общество
13:38

В ночь с 11-го на 12-ое сентября текущего года в Ростове-на-Дону местные жители заметили диких кабанов. Животные разгуливали по улицам Александровки, части Пролетарского района города. Их сняли на видео очевидцы.

«Их бы надо отсюда выгнать как-то! Они машины попортить могут! Вон они стоят, красавцы!», - прокомментировал ситуацию автор видеоролика с кабанами

Мужчина, который запечатлел животных на видео, вместе с некоторыми ростовчанами утверждал, что по городу бегали четыре кабана. Однако позднее один из них, видимо, куда-то убежал. 

Впоследствии диких животных видели в парке культуры и отдыха им. Н. Островского. По словам очевидцев, кабаны гоняли бродячих собак, повредили забор и чуть не проломили двери местного музея «Россия — моя история». Также дикие животные пугали прохожих в Первомайском и Кировском районах города. 

Накануне, 13-го сентября, стало известно, что были пойманы два кабана. Их поисками занимались сотрудники полиции, экстренных служб, а также специалисты Минприроды Ростовской области. Выяснилось, что оба животных были здоровы, поэтому их выпустили в естественную среду обитания.

К 14-ому сентября стало известно о поимке третьего кабана. Сейчас животное обследуют, чтобы выяснить, есть ли у него каких-либо опасные заболевания и также отпустить его в естественную среду обитания. 

Кабан в Ростове-на-Дону.jpg

Кабан в Ростове-на-Дону1.png

Предположительно, кабанов содержали на частной территории, откуда они и сбежали накануне. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER