«Наши родные гибнут от рака! Нам нечего терять!» На Кубани на жителей станицы Полтавской, записавших обращение к Путину, «натравили» правоохранительные органы
Рисунок Л. Генча
«Наши родные гибнут от рака! Нам нечего терять!» На Кубани на жителей станицы Полтавской, записавших обращение к Путину, «натравили» правоохранительные органы

В Краснодарском крае жители станицы Полтавской, где функционирует скандально известный мусорный полигон, после обращения к президенту России Владимиру Путину стали испытывать давление со стороны руководства правоохранительных органов; по мнению помощника депутата Госдумы от КПРФ Романа Поливоды, опасаться станичникам нечего – это «стандартная» тактика запугивания, предъявить что-то людям правоохранители не могут. Об этом 4 сентября Поливода сообщил «Утреннему Югу».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
июля
«Нас пытаются заставить замолчать!» Кубанские активисты, борющиеся против свалки в станице Полтавской, просят генпрокурора РФ проверить законность «гонений» на них со стороны полиции
Общество
16:19
26
/
августа
«Пока мы воюем, на нашей малой Родине умертвляют и отравляют детей и стариков!» Бойцы СВО попросили Путина закрыть мусорную свалку в кубанской станице Полтавской - ВИДЕО
Общество
09:14

Жители станицы Полтавской записали обращение к президенту России и попросили его помочь – заставить губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева встретиться с людьми, которые страдают из-за мусорного полигона. Станичники считают, что в их районе сложилась «мусорная» ОПГ, которую возглавляет глава Красноармейского района.

Сейчас в станице выросло количество онкологических заболеваний. Минимум две семьи лишились родственников из-за рака.

На данный момент обращение станичников к Путину, опубликованное на YouTube-канале «Ne_nowosti», набрало уже миллион просмотров за 48 часов. Жители станицы пожаловались, что на них тут же началось давление со стороны правоохранительных органов района, передаёт канал «Полтавская против свалки».

Поливода отметил, что станичники не первый раз записывают обращение к Путину, а действия правоохранителей района – уже «традиция».

«На мой взгляд, это уже стандартная реакция органов власти и правоохранительных органов – запугать людей, чтобы они в тряпочку молчали. Соответственно, я не думаю, что что-то будет. Это будут какие-нибудь методы давления, что “мы вас накажем и тому подобное”», - прокомментировал Поливода.

По его мнению, у правоохранительных органов вряд ли есть что предъявить обычным гражданам, отстаивающих свою экологическую повестку.

«Я думаю, что в каждом районе нашего края, в любом муниципалитете, районные правоохранительные органы и органы власти работают совместно. Как говорится, рука руку моет. Это все местечковые договорённости и интриги, так это назовем. Поэтому неудивительно, что такая реакция происходит», - резюмировал Поливода.

Он отметил, что в обращении станичников к Путину нет никакого нарушения закона. Поливода считает, что жаловаться людям, кроме президента, уже не к кому – их не слышит ни глава района, ни губернатор края.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что жители станицы Полтавской записали обращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой помочь им. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER