«Купил справку и убежал в Европу? Мы вас достанем и отправим гибнуть под Работино - езжайте в Россию!» Киев хочет добиться экстрадиции своих граждан
Фото: gur.gov.ua

«Купил справку и убежал в Европу? Мы вас достанем и отправим гибнуть под Работино - езжайте в Россию!» Киев хочет добиться экстрадиции своих граждан

Киев планирует добиться экстрадиции военнообязанных мужчин, которые сейчас находятся в других странах; власти считают, что почти в любой стране мира украинские правоохранительные могут сделать запрос и получить потенциальных участников контрнаступления. Об этом 1 сентября заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
июля
«Скоро на Украине почувствуют дефицит «живого мяса» и будет не от кого беременеть»: за полгода на территории «незалежной» рождаемость упала на дно
Общество
16:52
31
/
августа
«Нужны добровольцы для мясных штурмов!» На Украине военные сапогами загоняют призывников служить в ВСУ, а власти говорят об очередях на призывных пунктах – ВИДЕО
Война
17:07

По словам Арахамии, сейчас на Украине «очень усилилось» направление международно-правовой помощи. Благодаря данной «поддержке» киевские власти могут затребовать экстрадицию своих военнообязанных мужчин, которые «купили справки» и покинули страну.

Политик подчеркнул, что Киеву помогут практически в любой стране, кроме России. Именно поэтому украинские правоохранители могут сделать запросы на сбежавших мужчин и привезти их на Украину, чтобы те «несли соответствующую ответственность».

Тем временем, пока в страну не хлынули сбежавшие ранее мужчины, Киев хочет провести тотальную мобилизацию, чтобы показать хоть какие-либо успехи в контрнаступлении до начала сезона дождей.

Власти потребовали у сотрудников военкоматов и военно-лечебных комиссий перестать выписывать разрешения на выезд из страны. Киев планирует набрать достаточное количество солдат, начиная с сентября.

Первыми на фронт должны направиться мужчины призывного возраста с коммерческих и государственных предприятий, затем студенты, которые вернутся обратно на учёбу. Согласно документам, сотрудники территориальных центров комплектования и социальной поддержки вместе с полицией начнут ходить по квартирам. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER