«Сколько поступит в бюджет – неизвестно!» На Кубани налоговая подала иск о банкротстве компании бизнесмена Макаревича
Изображение: взято из открытых источников
«Сколько поступит в бюджет – неизвестно!» На Кубани налоговая подала иск о банкротстве компании бизнесмена Макаревича

В Краснодарском крае налоговая подала иск о банкротстве компании бизнесмена Олега Макаревича ООО «Динские колбасы»; налоговая хочет взыскать задолженность, но сумма неизвестна. Об этом 31 августа говорится в картотеке арбитражных дел Арбитражного суда Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
декабря
«Краснодаргоргаз» рискует оказаться банкротом за долг 103 миллиона рублей
Экономика
11:28
14
/
октября
На Кубани агробизнес бывшего замглавы Минсельхоза России снова выставлен на продажу за 300 миллионов
Общество
15:10
Иск о банкротстве в Арбитражный суд подала ИНФС №5 по Краснодару. Налоговая просит взыскать с «Динских колбас» задолженность. На сайте суда на данный момент нет суммы и деталей иска. 

РБК Краснодар сообщает, что согласно данным СПАРК, ООО «Динские колбасы» были зарегистрированы в Краснодаре в 2002 году. Основным видом деятельности были аренда и управление собственным или арендованным имуществом. 

Директором «Динских колбас» числится Альберт Вовкотруб, бенефициаром – Олег Макаревич. Выручка предприятия в 2022 году составила, 81,6 миллионов рублей, чистая прибыль – 8,5 миллионов рублей. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что суд прекратил уголовное дело против кубанского бизнесмена Олега Макаревича и Натальи Макаревич, которые уклонялись от оплаты. В отношении подозреваемых было возбуждено дело по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов») ещё в конце 2019 года. 

Макаревичи числились руководителями ООО «Металлглавснаб» с 2009 года по 2011 год, но бухгалтерский учёт компании должным образом не вели. Налоговая проверка показала, что компания неправомерно представила к вычету НДС в размере более 52 миллионов рублей. Также бизнесмены необоснованно завысили налоги, «забыв» заплатить на прибыль в сумме 294 миллиона рублей. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER