«Мы и дальше будем консервировать изюм, выпускать бренд-буки и ставить арт-объекты» – главный архитектор Краснодара рассказал, как будет обустраивать город
"РБК Краснодар"
«Мы и дальше будем консервировать изюм, выпускать бренд-буки и ставить арт-объекты» – главный архитектор Краснодара рассказал, как будет обустраивать город

Новый главный архитектор кубанской столицы поделился, какие изменения ждут город, и рассказал о судьбе кинотеатра «Аврора». Об этом 31 августа сообщает «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
декабря
В Краснодаре кинотеатр «Аврора» начнут реконструировать в 2025 году - но это не точно
Горячая тема!
17:05
17
/
января
К реконструкции кинотеатра «Аврора» приступят в 2024 году - глава Краснодара
Общество
18:57
17
/
мая
Символу Краснодара уже нужна реставрация, пока мэрия обжалует в Верховном суде неустойку за ремонт «Авроры»
Общество
13:42
29
/
июня
«Зелёную зону изрежут велосипедными дорожками»: в Краснодаре активист прокомментировал утверждённую властями документацию о новой планировке Затона
Общество
14:11

Напомним, неделю назад в Краснодаре на должность главного архитектора заступил 32-летний Илья Чикаев. Артём Саламатин, который ранее занимал данный пост, уволился по собственному желанию. 

Илья Чикаев окончил архитектурно-строительный факультет КубГАУ. Уже в 20 лет он начал работу в коммерческих проектных организациях, а в 24 года стал ведущим специалистом Отдела городской среды Департамента архитектуры и градостроительства кубанской столицы. В данный момент Илья Чикаев проходит обучение в аспирантуре Академии архитектуры и искусства ЮФУ, пишет диссертацию и является членом Союза архитекторов России.

Илья Чикаев.png

Новый главный архитектор Краснодара поделился, что вскоре в парках и скверах города появятся арт-объекты и зелёные зоны. Он подчеркнул, что выбирать, какими они будут, суждено самим краснодарцам. 

Также Илья Чикаев рассказал, что в День города, который намечается в конце сентября, краснодарцев ждёт «сюрприз» на здании с часами. 

Помимо этого, главный архитектор Краснодара подчеркнул, что несанкционированные торговые точки «уродуют прекрасный город», поэтому «от них нужно избавляться». 

Напомним, что уже 1-го сентября в Краснодаре вступят в силу новые правила благоустройства, которые коснутся вывесок на зданиях: надписи на них должны быть сделаны на русском языке.

«<...> Если у предпринимателей товарный знак зарегистрирован, то только в этом случае они могут использовать иностранные буквы», - отметил Илья Чикаев

Новый главный архитектор Краснодара упомянул и о проекте благоустройства Карасунских озёр, о котором говорил его предшественник Артём Саламатин. Илья Чикаев поделился, что «сейчас проектная организация занимается эскизными работами». Когда всё будет готово, работы покажут краснодарцам, чтобы учесть их мнение. 

Карасунские озёра.png

По словам Ильи Чикаева, изменения коснутся и Большого Солнечного острова: на территории парка снесут незаконные сооружения, спилят аварийные деревья и высадят новые, а также уберут кафе и рестораны.

Солнечный остров1.png

О судьбе кинотеатра «Аврора» главный архитектор Краснодара практически ничего нового не сказал. Он поделился, что организация, которая занималась реконструкцией кинотеатра, расположена за границей, и санкции мешают нормально взаимодействовать с ней. 

Кинотеатр Аврора.png

«<...> Никто «Аврору» не бросает! Это наша изюминка! Сейчас она просто законсервирована для реконструкции», - подчеркнул Илья Чикаев

Судьба замка на Затоне также пока не известна. В данный момент на здание оформляют земельно-правовую документацию. Но снести его не получится, поэтому власти рассматривают вариант его использования в муниципальных целях. 

Замок на Затоне.png

Дороги в Музыкальном микрорайоне, которые раздражают краснодарцев, привести в порядок тоже пока не могут, так как для этого необходимо землю и часть имущества многоэтажки передать в собственность города. Местные жители пока выступают против данной инициативы.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER