«Кубань горит! Спасаем Бобрукову щель!» В полях Геленджика и Краснодара вспыхнули пожары – ВИДЕО
"Telegram-канал "Чп Краснодара и края"
«Кубань горит! Спасаем Бобрукову щель!» В полях Геленджика и Краснодара вспыхнули пожары – ВИДЕО

В Краснодарском крае в полях города-курорта Геленджика и кубанской столицы вспыхнули пожары: горит сухая трава; к тушению природного пожара в Геленджике привлечены вертолёты, задержан предполагаемый виновник ЧП. Об этом 29 августа стало известно благодаря видеороликам, появившимся в Сети, и сообщениям пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
июля
«Адское пламя и чёрный дым вокруг!» Под Анапой спасатели ликвидируют пожар на плавнях возле АЗС - ВИДЕО
Происшествия
14:30
19
/
августа
«Пламя приближается к жилым домам! Всё в огне!» В Геленджике в сосновом лесу разгорелся второй пожар за день - ВИДЕО
Происшествия
11:18
19
/
августа
«А камыш всё никак не сдавался»: в Анапе вдоль дороги пожарные тушат камыш уже более 3,5 часов - ВИДЕО
Происшествия
16:43

Появилась информация о нескольких природных пожарах, которые вспыхнули на Кубани 29 августа текущего года.

Так, самым крупным стало возгорание в городе-курорте Геленджике в районе Бобруковой щели. Большая часть населённого пункта оказалась в дыму. Выяснилось, что загорелась трава на площади в полтора гектара.

На место ЧП незамедлительно прибыли пожарные и спасатели. Известно, что всего к тушению возгорания оказались привлечены 50 человек и 20 единиц спецтехники. Известно, что тушат огонь и с воздуха: к месту пожара прибыли вертолёты, с которых сбрасывают воду. На данный момент существует риск распространения огня на территории местного лесного фонда. 

 

Известно, что по обвинению в неумышленном поджоге был задержан 40-летний местный житель. Дело в том, что мужчина нарушил технику безопасности, когда работал с электрокабелями во дворе своего дома, вследствие чего и произошло возгорание. 

Природный пожар также вспыхнул и в адыгейском посёлке городского типа Тлюстенхабль, который расположен в Теучежском районе республики. Известно, что загорелась трава на площади в 48 гектаров. На место ЧП прибыли сотрудники спецслужб. К данному моменту огонь локализовали. 

Не обошлось без происшествий и в Краснодаре: на улице Кузнечной под лучами солнца воспламенилась сухая трава. Пожарных уже вызвали очевидцы. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER