Беспилотники ВСУ атаковали Москву и Курск; Киев ввёл в бой ресурсы, находившиеся в резерве, тем самым решив использовать всё, что имеет; Ответом за убийство Дарьи Дугины, будет поставленный ей памятник в Киеве – и другие новости 20 августа
Изображение: взято из открытых источников

Беспилотники ВСУ атаковали Москву и Курск; Киев ввёл в бой ресурсы, находившиеся в резерве, тем самым решив использовать всё, что имеет; Ответом за убийство Дарьи Дугины, будет поставленный ей памятник в Киеве – и другие новости 20 августа

Киевские власти решили ввести в бой ресурсы, находившиеся в резерве, тем самым решив использовать всё, чем располагают, сообщил аналитик в области обороны и безопасности Майкл Кларк. Он выразил мнение, что контрнаступление продлится ещё два месяца. Пишет портал Business Insider.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
августа
США нарастили импорт российских удобрений более чем в два раза; Соединённые Штаты разрешили Дании передать ВСУ истребители F-16; Германия провела учения украинских военных на танках Leopard -и другие новости 18 августа
Политика
12:00
19
/
августа
«Путин будет угрожать всем мировым голодом!» В Европе переживают, что Россия, Турция и Катар планируют шантаж Украины через новое зерновое соглашение
Политика
10:41

В Пентагоне ждут зимы, когда снизится интенсивность боёв на Украине, чтобы «наверстать и поддерживать» производство боеприпасов. Передаёт РИА Новости со ссылкой на The New York Times.

Минобороны РФ сообщило, что российские средства РЭБ подавили украинский беспилотник, летевший в направлении Москвы. Пострадавших и разрушений нет.

Ещё один украинский БПЛА врезался в крышу здания железнодорожного вокзала в Курске, она начала гореть. Пять человек получили лёгкие ранения от осколков стёкол. Пишет губернатор Курской области Роман Старовойт в своём Telegram-канале.

Бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин выразил мнение, что украинским гражданам после провала ВСУ на фронте необходимо потребовать отставки президента Владимира Зеленского, так как он оказался не способным руководить страной во время конфликта из-за чего Украина находится «на грани катастрофы». Информирует RT со ссылкой на YouTube Соскина.

Экс-разведчик США Скотт Риттер заявил, что США поставляют Украине очень старую военную технику, которая «стопроцентный мусор».

«Я говорил, что если НАТО передаст эту технику Украине, мы буквально убьём украинских солдат», — сказал Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom
 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что он не согласен с распространённым на Западе мнением о провале контрнаступления ВСУ, отмечая, что «нужно быть осторожнее» с прогнозами о неудачах армии Украины. Он напомнил, что некоторые западные лица считали, что Украина «прекратить своё существование» в течение «трёх — десяти дней» после начала СВО. Пишет RT со ссылкой на интервью немецкой газете Bild.

Любое вмешательство со стороны стран Экономического сообщества стран Западной Африки будет считаться оккупацией, заявил руководитель сформированного военными мятежниками Нигера национального совета по защите отечества генерал Абдурахман Чиани. Он отметил, что Нигер ответит на любое нападение, а также сообщил о готовности «к любому диалогу, приемлемому для народа». Сообщает RT со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Российский писатель Захар Прилепин в своём Telegram-канале заявил, что достойным ответом за убийство Дарьи Дугины, будет поставленный ей памятник в Киеве, отметив, что остального будет мало.

В Сирии два истребителя F-35 коалиции опасно сблизились с парой Су-35 ВКС России, совершавших плановый полёт вдоль южной границы САР, заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить. По его мнению, российские лётчики, продемонстрировав высокий профессионализм, предотвратив столкновение. Кулить отметил, что коалиция продолжает создавать опасные предпосылки авиационных инцидентов и происшествий. Передаёт RT.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER