«Лучший регион России?» На Кубани вырос спрос на ипотечную «вторичку» в полтора раза с начала этого года
Фото: VGstockstudio/shutterstock
«Лучший регион России?» На Кубани вырос спрос на ипотечную «вторичку» в полтора раза с начала этого года

В Краснодарском крае стали больше интересоваться ипотекой на вторичное жильё; в 2023 году спрос на «вторичку» вырос в полтора раза и составляет 2,2 тысячи заявок. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба Банка ДОМ.РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
апреля
«Топ за свои деньги!» На Кубани продаются дома без фундамента, которые разваливаются ещё на этапе строительства? – ВИДЕО
Общество
13:01
26
/
июня
«Свершилось чудо?» Пока в Краснодаре дорожает «вторичка», в Сочи она почему-то дешевеет
Экономика
17:24

Краснодарский край попал в десятку всероссийского топа по количеству обращений на ипотеку. На Кубань приходится 3% заявок от общего числа. Самый большой рост был зафиксирован в Москве (10 тысяч, рост в 1,7 раза) и Подмосковье (6,7 тысяч, в 2,1 раза).

Как сообщил зампредседателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков, за последние три месяца было получено около 31,5 тысячи заявок. По его словам, летом банки наблюдают традиционное снижение активности, но спрос на программу вырос на 15% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

В 2023 году средняя стоимость «вторички» составляет 6,2 миллиона рублей (в прошлом году – 5,5 миллионов), средняя сумма кредита – четыре миллиона (в 2022 году – 3,4 миллиона).

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что на Кубани с начала 2023 года объём ипотек вырос в два раза. Причиной стали расширение семейной ипотеки, спрос на индивидуальное строительство, возвращение населения к сберегательной модели поведения и не только. 

Читайте на  УТЮГ: Сочи стал лидером антирейтинга России по доступности жилья. Чтобы купить в городе-курорте квартиру в новостройке, нужно отдать 196 зарплат (50,2 тысячи рублей), за «вторичку» придётся выложить 159 зарплат.

Краснодар тоже оказался в антирейтинге – он занял почётное третье место. Здесь квартира обойдётся дешевле – 118 зарплат за первичную недвижимость. 

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER