«Так можно и без хлеба остаться!» На Кубани в три раза подорожали оптовые поставки топлива для сельхозтехники
"ru.freepik.com"
«Так можно и без хлеба остаться!» На Кубани в три раза подорожали оптовые поставки топлива для сельхозтехники

В Краснодарском крае в три раза, в сравнении показателями марта текущего года, выросла стоимость оптовых поставок дизельного топлива для фермеров. Об этом 15 августа сообщает «КоммерсантЪ - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
апреля
«Ну давай, расскажи мне про колхозы»: на Кубани депутат раскритиковал высказывание Путина о прогрессивном сельском хозяйстве в России
Общество
15:08
05
/
июля
«Все условия для развития сельхоз отрасли!» В Сочи фермеру пришлось платить за аренду земли в 120 раз больше после того, как чиновники завысили кадастровую стоимость участка
Общество
17:24

Появилась информация о том, что на 35,5%, в сравнении с мартовскими показателями, на Кубани выросла стоимость поставок дизельного топлива. Так, ещё в начале весны текущего года топливо для заправки сельхозтехники кубанские фермеры могли приобрести за 48,4 рублей за литр, а уже в августе - за 65,9 рублей за литр.

Резкий рост стоимости оптовых поставок дизельного топлива в крае стал наблюдаться ещё в середине мая текущего года: на тот момент литр горючего уже можно было приобрести минимум за 49 рублей. В июле цена выросла уже до 55,7 рублей за литр. 

Отметим, что минимальный объём оптовой поставки дизельного топлива составляет две тонны. Сейчас за горючее кубанские фермеры вынуждены платить 131,8 тысяч рублей, хотя ещё полгода назад такой же объём дизельного топлива они могли приобрести за 96,8 тысяч. Возможности заправлять сельхозтехнику на автозаправках у фермеров нет, поэтому им приходится переплачивать.

Выяснилось, что увеличение стоимости оптовых поставок дизельного топлива на Кубани связано с сезоном сборки урожая, а также повышением спроса на данный вид горючего в отрасли сельского хозяйства. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER