«Дороже, чем Крымский мост!» Сколько миллиардов потратят на создание российской операционный системы для смартфонов?
"mobidevices.ru / РИА Новости / Константин Михальчевский / Коллаж: "Утренний Юг"
«Дороже, чем Крымский мост!» Сколько миллиардов потратят на создание российской операционный системы для смартфонов?

На доработку отечественной операционной системы «Аврора», предназначенной для смартфонов, потребуется 300 миллиардов рублей и 3,5 года; в своё время строительство Крымского моста обошлось в 228 миллиардов рублей. Об этом 14 августа стало известно из сообщений издания «КоммерсантЪ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
августа
Импортозамещение «а ля рюс»: отечественные компании наклеивают свои логотипы поверх зарубежных
Общество
17:34
14
/
июля
«А ещё лучше – на общественный транспорт!» Краснодарцы хотят пересадить депутатов с иномарок на отечественные автомобили
Общество
10:24

Появилась информация о том, что 9-го августа текущего года в Роскомнадзоре состоялось совещание с представителями Лаборатории Касперского, Yadro, а также другими разработчиками отечественных операционных систем. 

На совещании пришли к выводу, что в целях уменьшения зависимости нашей страны от зарубежья необходимо внедрить в мобильные устройства россиян отечественную операционную систему «Аврора». Однако для реализации данного проекта необходимы 300 миллиардов рублей. При этом в потребительский сегмент российская ОС должна выйти в 2027-ом году. 

Стоит отметить, что отечественная операционная система для смартфонов обойдётся дороже, чем строительство Крымского моста. В своё время на его возведение были потрачены 228 миллиардов рублей. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что на ПМЭФ - 2023 башкирский производитель «Астраком» представил якобы свою разработку, БПЛА «Патриот К30Т», но позднее выяснилось, что идентичный дрон ранее уже произвела американская компания «Autel Robotics»



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER