«Без прокуратуры инвалидность не считается?» На Кубани пострадавший рабочий получил 600 тысяч компенсации от бывшего работодателя
Фото: Hans Moerman / Unsplash
«Без прокуратуры инвалидность не считается?» На Кубани пострадавший рабочий получил 600 тысяч компенсации от бывшего работодателя

В Краснодарском крае подсобный рабочий получил инвалидность 1 группы на работе; благодаря вмешательству прокуратуры он добился компенсации размером больше 600 тысяч рублей за травму на работе от бывшего работодателя. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
июля
«Сработал только «волшебный пинок»: в Краснодаре лифты ввели в эксплуатацию только после вмешательства прокуратуры
Происшествия
17:02
09
/
августа
«Всё лучшее детям?» На Кубани прокуратура обнаружила санитарные нарушения в 11 школах
Происшествия
12:23

В Лабинском районе прокуратура проверила, как индивидуальный предприниматель соблюдает трудовое законодательство. Было установлено, что заявитель был подсобным рабочим – вальщиком леса и занимался спилом деревьев по поручению работодателя.

Из-за того, что его начальник допустил нарушения норм охраны труда, мужчина получил тяжкий вред здоровью и инвалидность1 группы.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением. Она требовала установить факт трудовых отношений и взыскать денежные средства, чтобы возместить пострадавшему вред, который получил пострадавший из-за нарушения норм трудового законодательства.

Суд принял сторону заявителя и лица, который постоянно ухаживал за ним. С бывшего работодателя было взыскано больше 600 тысяч рублей.

Также материалы проверки были направлены в следственный орган. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на год.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Московской области девушку затянуло в зернодробильную машину



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER