«Мы должны найти мир!» Украинская журналистка начала перепалку со священником, который попросил бога помирить россиян и украинцев – ВИДЕО
Фото: Кадр из видео тг-канала "Прямой эфир"
«Мы должны найти мир!» Украинская журналистка начала перепалку со священником, который попросил бога помирить россиян и украинцев – ВИДЕО

На Украине священник призвал к тому, чтобы Бог помирил братские народы – русских и украинцев; его молитва возмутила украинскую журналистку, и она решила поспорить со священнослужителем. Об этом 7 августа стало известно благодаря telegram-каналу «Прямой эфир».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
апреля
«Москаль! Флаг бери!» Нацист-мошенник попытался вручить флаг Украины священнику УПЦ из Швейцарии – ВИДЕО
Общество
15:45
19
/
мая
«Возьмите книги!» Украинец, придерживающийся порядков УПЦ Московского патриархата, объяснил раскольникам, что запрет русского языка – признак нацизма – ВИДЕО
Общество
11:39

Ужгородский священник Роман Курах в греко-католическом кафедральном соборе Украины во время молитвы призвал бога примирить два народа – русских и украинцев.

«И мы очень просим, чтобы господь это сделал. Это чудо – примирил эти два великие народа – Украины и России. Чтоб эти два народа не мучили, не уничтожали, не убивали один другого. Но чтобы эти два прекрасные народа строили Царство небесное уже тут на земле и когда-нибудь вместе взошли на небо, обнялись и прославили господа на целую вечность на многие и благие лета», - сказал Курах.

Такая позиция разозлила украинскую журналистку Дарью Сипигину, которая вместе с товарищем решила доказать священнику, что тот неправ. Женщина заявила, что услышала слова священнослужителя случайно – проповедь транслировалась из громкоговорителя у собора.

Украинка также удивилась, что «никто и глазом не моргнул на эти слова». По её словам, десятки людей молча прослушали богослужения, а потом ушли.

Очевидно, данный факт очень смутил Сипигину, и она решила войти в храм, где с товарищем стала доказывать Кураху и его коллегам, что украинцы и россияне не братские народы. Она «попросила» священнослужителя не говорить таких страшных вещей.

«Они неверующие. Я хочу, чтобы вы этого не говорили. Я была на фронте, там нет бога. В России нет бога. Мы не братские народы. Все, что мы у вас просим – не говорить, что мы братские народы», - попросила женщина.

Женщина как попугай несколько раз повторила фразу «Мы не братские народы». Курах не поддался на провокацию. Он отказался выполнять «просьбы» гостей и попросил их покинуть храм и не мешать работе.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER