В Краснодаре на базе ипподрома создадут детскую конноспортивную школу
Изображение: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре на базе ипподрома создадут детскую конноспортивную школу

В Краснодаре на базе ипподрома планируют создать детскую муниципальную конноспортивную школу. Об этом 12 мая сообщает пресс-служба администрации города.

Возможность реализации совместного проекта глава Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор ипподрома Игорь Васильев обсудили на встрече сегодня утром. Планируется, что занятия в школе могут начаться уже в следующем году.

Как заявил Первышов, идея создания школы появилась еще несколько месяцев назад, так как скачки - это популярный в регионе вид спорта. Однако если хочешь стать хорошим наездником, начинать учебу надо еще в детстве.

Считаю, городу нужна детская конноспортивная школа. Идея появилась несколько месяцев назад. Для этого предстоит разработать муниципальную целевую программу, чтобы в 2022–2023 учебном году организовать полноценные занятия.
Евгений Первышов, мэр Краснодара

Раньше всех к занятиям смогут приступить ученики казачьих классов. Для них обучение планируется начать уже этим летом.

А уже к предстоящим летним каникулам можно организовать занятия воспитанников казачьих классов Краснодара. Традиционно казаки занимались верховой ездой, традиции необходимо продолжать.
Евгений Первышов, мэр Краснодара

Как рассказал директор ипподрома, в заведении сейчас содержатся около 500 лошадей. Более 600 человек приходят на ипподром заниматься ежемесячно, а во время скачек его посещают около тысячи зрителей.

Краснодарский ипподром - круглогодичный комплекс, основанный в 1868 году. На его территории работают краевой центр спортивной подготовки, Кубанское казачье войско, конный взвод УВД по городу Краснодару, конный театр Краснодарского ипподрома.

Кроме того, на базе ипподрома работает опорный пункт Всероссийского научно-исследовательского института коневодства.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER