«Правосудие восторжествовало, но картина печальная: была вскрыта система сбора дани кубанскими чиновниками» – депутат ГД Краснодара прокомментировал суд над чиновниками Хаустовой, Швидкой и Беликовым
"А.И. Константиновский Иллюстрация к комедии Н.В. Гоголя "Ревизор", 1950 год"
«Правосудие восторжествовало, но картина печальная: была вскрыта система сбора дани кубанскими чиновниками» – депутат ГД Краснодара от КПРФ прокомментировал суд над чиновниками Хаустовой, Швидкой и Беликовым

Глава фракции КПРФ в Госдуме Краснодара Александр Сафронов прокомментировал приговоры, которые огласили бывшим замдиректора Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, главе Щербиновского района Кубани и замглавы Каневского района Кубани. Об этом 25 июля сообщает «Утренний Юг» со ссылкой на сообщения пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
сентября
«Попа сядет надолго?» Депутат ГД РФ обратился в СК по поводу инцидента с фальсификацией в Геленджике
Политика
13:51
29
/
июня
«Выкрутиться не получится?» На экс-судью Майкопского горсуда, попавшегося на взятке, заведут новое дело
Общество
18:32

В Краснодаре состоялся суд над троими бывшими кубанскими чиновниками. 

Так, выяснилось, что экс-замдиректора Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Инна Хаустова осенью 2020-го года сообщила нескольким главам муниципальных образований региона о необходимости давать ей деньги. Взамен на взятки Инна Хаустова обещала чиновникам общее покровительство, а также попустительства по службе. 

По итогу, бывшая замдиректора Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края начала получать по 100 тысяч рублей ежемесячно от экс-замглавы Каневского района Светланы Швидкой. Также известно, что Инна Хаустова получила две взятки по 50 тысяч рублей от бывшего главы Щербиновского района Алексея Беликова.

Стоит отметить и то, что в 2018-ом году Инна Хаустова подписала документацию о вводе в эксплуатацию жилья для детей-сирот, однако позднее данные квартиры были признаны непригодными для проживания.

Выяснилось, что экс-замдиректора Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В свою очередь, бывшую замглавы Каневского района обязали выплатить штраф суммой в два миллиона рублей, а экс-главе Щербиновского района назначили два года условно со штрафом суммой в 500 тысяч рублей. Все трое также теперь лишены права занимать должности на госслужбе на сроки от двух до четырёх лет.

Осуждённые чиновники.png

Ситуацию прокомментировал глава фракции КПРФ в Городской Думе Краснодара Александр Сафронов.

«С одной стороны, вроде хорошо, что правосудие в этот раз восторжествовало. Но, в общем-то, картина печальная. Фактически правоохранителями была вскрыта система сбора дани по линии Департамента внутренней политики Краснодарского края», - написал депутат в своём Telegram-канале

Также Александр Сафронов задался вопросом, на что пошли деньги, похищенные Ириной Хаустовой под предлогом получения средств для проведения агитационных мероприятий перед выборами. 

Депутат отметил, что «очень печально», что чиновники «занимаются системой поборов и «рисованием» нужных результатов на выборах». Александр Сафронов резюмировал, что из-за этого народ теряет доверие к институту выборов и органам власти. Данный факт он аргументировал менее чем 5%-ой явкой на минувших выборах в кубанской столице.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER