«Хочешь умереть? Заплати 10 000 долларов»: украинцы массово подделывают свидетельства о смерти, чтобы избежать мобилизации
Фото: MYKOLA TYS/GLOBALLOOKPRESS

«Хочешь умереть? Заплати 10 000 долларов»: украинцы массово подделывают свидетельства о смерти, чтобы избежать мобилизации

Мужчины призывного возраста из Украины покупают себе свидетельства о смерти, чтобы избежать реальной смерти в зоне СВО. Об этом стало известно накануне 25 июля из публикации, размещенной в telegram-канале «Шкварка News».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
февраля
«Военком сказал – на мясо!» На Украине военкомы насильно задерживают мужчин и уводят с собой – ВИДЕО
Война
18:39
18
/
апреля
«Будешь участвовать в контрнаступлении? Нет? Заставим!» На Украине военкомы заламывают прохожих - ВИДЕО
Война
17:48

В сообщении сказано, что документ будет стоить 10 тысяч долларов. Такой способ, как пишут авторы канала, всё чаще начал распространяться в даркнете.

«Продавцы через свои контакты проводят обратившегося как мёртвого. Человек сам может выбрать легенду своей смерти. Прилагаются официальное свидетельство, размещение во всех базах данных, справки и данные фейковой медэкспертизы», - сказано в сообщении.

Отмечается, что для правдоподобности «умершим» устраивают ложные похороны, а в это время «погребенный» может наслаждаться отдыхом на даче у знакомых и ждать момента, когда можно будет «воскреснуть».

В сети публикуют отзывы людей, которые воспользовались услугой.

«Сейчас я мёртв на бумаге, но на самом деле живее многих украинцев!» - пишет один из заживо погребенных.

Ранее сообщалось, что режим Зеленского забирает в ряды армии ВСУ больных, старых и необученных бойцов.  Telegram-канал «Readovka» пишет, что «параллельная реальность, в которой Украина не выглядит «переможцем» и вообще-то сталкивается с кучей проблем, начинает доходить и до западных пропагандистов».

В издании NYT отмечают, что огромные потери для ВСУ приносят необученные, старые и больные солдаты.

Читайте также на УТЮГ: В Львовской области Украины люди не дают проехать военкомам, которые забирают их родных на верную смерть.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER