«200 семей без воды и света - пропадают продукты и инсулин!» В Краснодаре жители СНТ страдают от нехватки электричества - НЭСК и мэрия решать проблему не хотят
Фото: Rebecca Peterson-Hall / Unsplash
«200 семей без воды и света - пропадают продукты и инсулин!» В Краснодаре жители СНТ страдают от нехватки электричества - НЭСК и мэрия решать проблему не хотят

В кубанской столице жители одного из СНТ жалуются на нехватку мощностей электроэнергии; несколько суток подряд электричество появляется всего на пару часов; почти двести семей остались без воды и света; администрация не решает данную проблему. О ситуации стало известно благодаря telegram-каналу «Типичный Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
июня
«Достали постоянные отключения света и безответственные поставщики!» В Краснодаре 15 садоводств просят помочь им решить проблемы электроснабжения
Общество
00:15
18
/
июня
«Вымогательство! Все действуют как бандиты!» В Краснодаре жилой дом отключили от света за мифический долг в 70 тысяч? – ВИДЕО
Происшествия
15:16
На постоянные проблемы с электроэнергией жалуются жители СНТ «Радуга» в Прикубанском округе. По словам местных жителей, пятые сутки на ТП 2767 электричество появляется на несколько часов в день.

Без света и воды остаётся больше 190 семей. Люди жалуются, что пропадают продукты и инсулин, страдают маленькие дети и пожилые люди. Местные жители утверждают, что администрация не предлагает никаких решений.

Днём ранее света на ТП 2767 не было сутки. Автор публикации рассказал, что на место приехала аварийная бригада НЭСК и заявила, что подстанция не находится на их балансе, из-за чего у работников нет права «в неё лезть», после чего уехали.

«Возникает справедливый вопрос: подключать новых абонентов (уже на давно изношенную и маломощную TП) право есть, а модернизировать её и чинить - нет?!», - спросил автор.

По его словам, ТП находится в собственности СНТ. У вводного автомата есть ограничения в 150А, что в перерасчёте даёт около 100 кВт на 190 домов. Автор утверждает, что НЭСК не хочет принимать участие в модернизации: не добавляет мощности, но подключает новых абонентов к ТП кубанцев, тем самым снижая порог отключения.

«При всем при этом АО «НЭСК» «Краснодарэнергосбыт», поставляет энергию плохого качества - напряжение в сети от 180 до 200 Вольт», - заявил житель «Радуги».

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодаре прошёл митинг против бездействия мэрии в отношении бесхозяйных объектов электросетей. 

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER