«Клещеевка под контролем ВС РФ! Опять снарядный голод?» Военкоры рассказали о боях под Артёмовском – ВИДЕО
Фото: Минобороны РФ

«Клещеевка под контролем ВС РФ! Опять снарядный голод?» Военкоры рассказали о боях под Артёмовском – ВИДЕО

Клещеевка на артёмовской (бахмутском) направлении находится под контролем российских военнослужащих; населённый пункт оказался в клещах, ВСУ захватили господствующие высоты; противник проявляет активность на данном направлении и пытается выровнять линию фронта. Об этом 5 июля стало известно благодаря telegram-каналу «Оперативные сводки».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
июля
«Итоги первого месяца контрнаступления Украины»: ВСУ обещали захватить Мелитополь, но не смогли прорвать первую линию обороны ВС РФ
Война
18:06
05
/
июля
«Чем ближе саммит НАТО, тем больше крови мирных!» Военкоры рассказали об обстреляли ВСУ Макеевки и Донецка из РСЗО HIMARS, есть погибшие – ВИДЕО
Война
08:50

5 июля военкор Александр Сладков заявил, что российские военнослужащие оставили Клещеевку. Бахмут находится под огневым контролем ВСУ. По его словам, данную информацию необходимо проверять. Причиной, заявил Сладков, стала «опять снарядная диета».

Слова коллеги поспешили опровергнуть другие военкоры. Даниил Безсонов в своём канале «Неофициальный Безсонов» заявил, что Клещеевка находится под контролем ВС РФ – ему ответили бойцы, которые находятся в районе населённого пункта.

Военнослужащие доложили, что противник четвёртые сутки активно атакует российские позиции с нескольких сторон. В среднем, это примерно 20 атак. Успехов у украинских боевиков нет, они несут потери.

4 бригада ВС РФ также опровергла заявление, что российская группировка войск оставила Клещеевку. Бойцы отражают контрнаступление противника. В Сети появилось видео, на котором заметно, что ВС РФ наносят артиллерийские удары по местам расположения украинских боевиков.

 

Военный корреспондент Юрий Котенок в своём канале «Vоенкор Котенок Z» тоже сообщил, что Клещеевка не была оставлена. Он пояснил, что противник проявляет активность на данном участке фронта и пытается выровнять фронт, выдавив позиции ВС РФ на флангах от Бахмута.

«Идёт рубилово за позиции на сопках у города, что позволит взять его под плотный огневой контроль», - заявил он.

Котенок добавил, что по данным его источников, на ряде участков фронта части и подразделения ВС РФ «срочно нуждаются в боеприпасах».

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов тоже подтвердил тот факт, что Клещеевка находится под контролем ВС РФ. Однако, сами военнослужащие, которые находятся на бахмутском направлении, заявляют, что снарядов «реально не хватает», и выражают надежду, что ситуация со снабжением изменится в лучшую сторону.

Военный эксперт Юрий Подоляка рассказал, что сама Клещеевка не имеет стратегический ценности. Главная позиция на этом участке – крутой холм, где перепад высот составляет 50 метров в сторону востока. Там находится укрепрайон, который бойцы ЧВК «Вагнер» в 2022 году брали месяц.

По словам Подоляки, бои на окраинах Клещеевки свидетельствуют о том, что УРом владеют украинские боевики. Он заявил, что если ВС РФ до ночи не заберут контроль над высотами обратно, то им придётся отступать «очень далеко». Вернуть данную позицию, когда противник там укрепится, будет «практически нереально».

Подоляка уверен, что ситуация может измениться в пользу ВС РФ в том случае, если будут переброшены резервы. В нынешних условиях, с учётом реальной ситуации в 4-ой бригаде, шансов на успех мало, заявил он.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER