«Достучались до Бастрыкина!» В Краснодаре обжалуют отказ прокуратуры в передаче СК дела об отъёме у пенсионеров земли на 3 миллиарда
Фото: Блокнот Краснодара
«Достучались до Бастрыкина!» В Краснодаре обжалуют отказ прокуратуры в передаче СК дела об отъёме у пенсионеров земли на 3 миллиарда 

Глава СК РФ Александр Бастрыкин отреагировал на обращение обманутых дачников-пенсионеров из Краснодара и поручил обжаловать отказ городской прокуратуры в передаче дела СК из МВД. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба российского ведомства.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
декабря
Глава СК Бастрыкин потребовал доклад о ситуации с выселением семей военных в Краснодаре
Общество
11:58
30
/
июня
«Бастрыкин! Воров уводят от ответственности и запугивают пострадавших!» Кубанцы, у которых отобрали землю на 3 000 000 000 рублей обратились к главе СК РФ
Общество
22:18

Напомним, более 10 лет назад у собственников краснодарских СНТ «Югтекс» и «Автомобилист» незаконным путем отобрали 130 га земли общей стоимостью 3 миллиарда рублей, на которых они выращивали фрукты и овощи. Сейчас на этих участках строят дорогие особняки.

По словам дачников, среди которых Ветераны труды и ветераны Великой Отечественной войны, аферисты подделали акты собраний садовых товариществ, фиктивно объединили два товарищества в одно ДНТ «Дружба», оформили право собственности и распродали землю.

Краснодарцы безрезультатно судятся и жалуются во все инстанции, но не находят помощи. При этом следственными органами и прокуратурой названы имена мошенников, но за истечением срока давности совершённого преступления их нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Надеясь вернуть свои участки, весной пенсионеры записали первое обращение к Бастрыкину, попросив помочь их в решении проблемы. Но результата это не принесло.

Несколько дней назад люди снова обратились к главе СК, заявив, что продолжают получать только отписки прокуратуры и документы об очередном продлении сроков расследования дела из МВД.

Вчера стало известно, что Бастрыкин всё же отреагировал на видеообращение обманутых краснодарцев. На официальном сайте СК сказано, что главе ведомства было доложено о результатах проведенной в СУ СКР по Краснодарскому краю по данному факту проверки. Сейчас краевое управление снова инициировало процессуальную проверку.

«Ранее следственные органы инициировали передачу в свое производство расследуемого в полиции уголовного дела по факту мошенничества, однако надзорным ведомством ходатайство было отклонено», - пишет пресс-служба комитета.

Председатель СК РФ поручил руководителю регионального ведомства доложить по ситуации и установленным в ходе проверки обстоятельствах, а также обжаловать решение краснодарской прокуратуры вплоть до Генерального прокурора России. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER