«Черное море теперь заражено?» В Абхазии после аварии на Каховской ГЭС прибивает к берегу мертвые туши свиней? – ВИДЕО
Стоп-кадр видео / t.me/gorodsochi
«Черное море теперь заражено?» В Абхазии после аварии на Каховской ГЭС прибивает к берегу мертвые туши свиней? – ВИДЕО

К пляжу в Сухуме прибило несколько трупов свиней; очевидцы решили, что животные могли погибнуть в результате разрушениях плотины Каховской ГЭС, но главный санитарный врач республики опровергла это мнение. Об этом 29 июня стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Сочи Онлайн».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
июня
«Последствия подрыва Каховской ГЭС коснутся Кубани?» У берегов Крыма вода стала кислотно-зелёной, в Ялте на пляж вынесло труп свиньи, в Николаевской области Украины нашли холеру – ВИДЕО
Происшествия
14:40
23
/
июня
«Фекалии, трупные останки, химикаты и мины в Чёрном море!» Российский экоблогер рассказал о том, как подрыв Каховской ГЭС сказался на курортном регионе – ВИДЕО
Происшествия
12:31

Очевидцы поделились в Сети крайне неприятными кадрами с Черноморского побережья – на пляже в абхазском Сухуме прибило к берегу мертвые туши свиней. По имеющимся данным, отдыхающие заметили в воде уже два трупа.

Пользователи социальных сетей считают, что тела животных могло принести течением вследствие аварии на Каховской ГЭС. Однако, учитывая карту течений в Черном море и степени сохранности трупов животных, свиньи могли погибнуть где-то на территории Абхазии.

Это мнение подтвердила главный санитарный врач республики Алла Беляева.

«Почему-то предположили, что эти свиньи приплыли к нам оттуда. Две недели назад произошла катастрофа, жаркая погода стоит… Ну, во что должны были превратиться эти несчастные свиные туши, тем более, пока они по морю плыли?», - отметила специалист.

Врач также добавила, что сотрудники Спецавтохозяйства оперативно выловили туши, вывезли и утилизировали. По её словам, результаты проведенного СЭС анализа морской воды показали, что болезнетворных бактерий и вирусов обнаружено не было. 

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Россельхознадзоре предупредили о рисках распространения сибирской язвы в Херсонской области после подрыва Каховской ГЭС. Специалисты проверили воду Чёрного моря у берегов Сочи и заявили, что пока все взятые пробы соответствуют нормам.

Читайте также в УТЮГ: в Херсонской области в воде была обнаружена холерная палочка. Однако, специалисты не выявили вспышки инфекционных заболеваний после разрушения дамбы Каховской ГЭС. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER