«Нужны поправки к нормам о дискредитации ВС!» В ГД РФ заявили, что критикующие ЧВК «Вагнер» могут сесть на 15 лет
Фото: Sputnik / Евгений Биятов

«Нужны поправки к нормам о дискредитации ВС!» В ГД РФ заявили, что критикующие ЧВК «Вагнер» могут сесть на 15 лет

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил обсудить внесение поправок к нормам о дискредитации Вооруженных сил России в свете последних событий с ЧВК «Вагнер». Об этом 26 июня сообщают РИА «Новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
июня
«Спасёт только пуля в лоб!» Пока Пригожин всё ещё находится под следствием, депутат Госдумы посоветовал главе ЧВК «Вагнер» единственный выход – ВИДЕО
Война
11:03
26
/
июня
«Они никого не обижали, ничего не ломали»: депутат Госдумы заявил об отсутствии претензий к действиям ЧВК «Вагнер» в Ростове
Политика
10:39

По словам парламентария, действующий закон о наказании за дискредитацию ВС РФ не отвечает современным реалиям.

«Если оставить его без изменений, за выражение гражданской позиции по действиям руководства ЧВК после субботних событий тысячи россиян можно посадить на 15 лет», — заявил депутат.

Даванков подчеркнул, что нужен мораторий на возбуждение уголовных дел из-за публичных мнений относительно действий ЧВК и вооруженных сил вне зоны боевых действий.

При этом член комитета Госдумы РФ по обороне и генерал-лейтенант Виктор Соболев считает, что участвовавшие в военном мятеже бойцы ЧВК «Вагнер» будут разоружены и больше не вернутся в зону проведения спецоперации на Украине.

«Те, кто принимал участие в мятеже, преследоваться не будут. Но решение, что с ними делать, будет. Наверное, изъять оружие», - заявил депутат.

Соболев полагает, что нельзя оставлять в тылу российский войск вооруженную группу людей, которые присоединились к мятежу основателя ЧВК Евгения Пригожина.

Другого мнения придерживается первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Ранее он заявил, что «Вагнер» продолжит выполнение задач в зоне СВО. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER