«Страшная трагедия из-за короткого замыкания?» В Ейске под домашний арест отправили хозяина дома, в котором сгорела семья туристов
"М.В. Нестеров "Домашний арест", 1883 год"
«Страшная трагедия из-за короткого замыкания?» В Ейске под домашний арест отправили хозяина дома, в котором сгорела семья туристов

После того, как накануне в съёмном доме в кубанском городе-курорте Ейске погибла семья туристов из Владимирской области, 58-летнего хозяина домовладения отправили под домашний арест; предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание; по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Об этом 13 июня стало известно из сообщений пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
января
Медики, по вине которых погибла годовалая девочка в Алтайском крае, хотели подкупить её родителей
Общество
13:58
20
/
марта
На Кубани осудят водителя, по пьяни устроившего аварию, в которой погиб новорожденный ребёнок и его отец - ВИДЕО
Происшествия
14:35

11 июня 2023-го года в доме на улице Мира города-курорта Ейска произошла трагедия: в пожаре погибли муж и жена, а также их 12-летний сын родом из Владимирской области. Двое их дочерей десяти и двух лет смогли спастись. 


Как оказалось, семья туристов приехала на Кубань 8 июня текущего года и сняла дом у 58-летнего мужчины. Однако утром 11 июня в домовладении произошёл пожар, унесший жизни супругов и их сына. Горящее жильё успела покинуть их десятилетняя дочь, двухлетнюю девочку вынесли из горевшего дома соседи. Известно, что девочки были доставлены в медучреждение. Детей вскоре уже выпишут и передадут родственникам, которые возьмут над ними опеку.

Предположительно, причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

По факту произошедшего ранее было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), теперь было возбуждено второе дело по части третьей статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Оба дела были соединены в одно производство. 

Появилась информация, что 58-летнего владельца сгоревшего дома поместили под домашний арест. Мужчина раскаивается и признаёт свою вину. В свою очередь, расследование по данному делу продолжается. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER