«Киевский режим готов отравить газом народ, но отомстить Москве!» Украинские ДРГ взорвали аммиакопровод – ВИДЕО
Фото: тг-канал "База"

«Киевский режим готов отравить газом народ, но отомстить Москве!» Украинские ДРГ взорвали аммиакопровод – ВИДЕО

В Купянском районе под Харьковом «растекается» аммиаковое облако; аммиакопровод Тольятти – Одесса был подорвал через три дня после того, как Москва сообщила о приостановке регистрации украинских судов в портах до запуска аммиакопровода. Об этом 7 июня стало известно благодаря telegram-каналу «Baza».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
мая
«Запорожскую АЭС поглотит девятый вал?» Дамба Каховского водохранилища может в любой момент разрушиться и затопить ЗАЭС – ВИДЕО
Война
17:50
07
/
июня
«Киевский режим отправил Херсонскую область под воду»: затоплены Херсон, Алёшки и Новая Каховка, без вести пропали семеро человек, люди умоляют об эвакуации – ВИДЕО
Война
15:19

Аммиакопровод был подорван около деревни Масютовка. Он транспортировал аммиак из России в Евросоюз. Как ранее сообщали военкоры Даниил Безсонов и Александр Харченко, именно его Москва долгое время «тщетно пытается запустить в рамках зерновой сделки».

По их информации, подорвали аммиакопровод ровно через три дня после заявления Москвы о приостановке регистрации украинских судов в портах и требования возобновить поставки аммиака. Официальных комментариев не было.

Образовавшееся аммиачное облако ветром понесло в сторону позиций украинских боевиков в Купянском районе. «Mash» сообщает, что есть погибшие и пострадавшие. При этом местные власти заявили, что в воздухе нет никаких токсинов.

В Сеть попали кадры, на которых можно заметить, насколько масштабное и плотное облако распространяется с места подрыва в лесу. Его разносит ветер.

По данным Минобороны, аммиакопровод 5 июня взорвала украинская ДРГ.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в ноябре прошлого года представители российской и украинской сторон встретились в столице ОАЭ Абу-Даби, чтобы обсудить моменты, связанные с возобновлением экспорта аммиака и обменом военнопленными. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER