«Было попадание!» ВС РФ нанесли ракетный удар по военным объектам в Киеве, взрыв звучал у позиций ЗРК Patriot – ВИДЕО
Фото: REUTERS

«Было попадание!» ВС РФ нанесли ракетный удар по военным объектам в Киеве, взрыв звучал у позиций ЗРК Patriot – ВИДЕО

Российские военнослужащие нанесли ракетные удары по Киеву, в городе звучали взрывы; целью мог стать ЗРК Patriot у аэропорта Жуляны и база запуска БПЛА; горожане прячутся в метро. Об этом 29 мая стало известно благодаря telegram-каналу «SHOT».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
мая
«Ну шо, сынку, помогли тебе твои Пэтриоты?» ВС РФ сожгли ЗРК Patriot и нанесли массированный ракетный удар по объектам инфраструктуры Киева – ВИДЕО
Война
09:49
22
/
мая
«Граждане отдыхающие, не заплывайте за мины!» В Одессе открыли пляжный сезон под звуки ракетных ударов – ВИДЕО
Война
12:15

ВС РФ нанесли ракетный удар по военным объектам в Киеве, взрыв прозвучал в аэропорту Жуляны. По данным СМИ, целью мог стать ЗРК Patriot и база запуска беспилотников. Согласно неподтвержденной информации, зенитно-ракетная установка была повреждена – ракета попала в цель, на снимках из Киева видно дым в районе аэропорта. В украинской столице прозвучало не менее 15 взрывов.

Жители Киева массово прячутся в метро. В Сети появились видео, где десятки киевлян со скучающими лицами терпеливо пережидают ракетный удар и работу собственного ПВО, которую ВСУ зачастую размещает в районе жилого сектора.

Как сообщает «Военная хроника», судя по высоте полёта и характеру пусков ракет MIM-104 Patriot, ВС РФ использовали ракеты «Искандер» или «Кинжал».

Киев, предположительно, ожидает вторую волну пусков ракет «Калибр-НК». Их могут запускать из акватории Чёрного моря.

По данным украинских каналов, массированные ракетные удары и волны дронов-камикадзе заставляют украинскую ПВО «вскрыть» свои позиции, после чего ВС РФ нанесёт более масштабный удар.

Источники утверждают, что без защищённого тыла Киев вряд ли сможет уйти в обещанное контрнаступление.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что российские военнослужащие нанесли ракетный удар по военным объектам в Одессе в промышленной зоне, где ВСУ часто прячут военную технику. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER