Новый митинг в Москве: продавцы Wildberries оказались должны компании миллионы рублей из-за новых рекламных правил
Художник: Афанасий Куликов

Новый митинг в Москве: продавцы Wildberries оказались должны компании миллионы рублей из-за новых рекламных правил

Сотрудники устроили митинг в офисе Wildberries в Москве из-за якобы незаконного списания сотен миллионов рублей за рекламу. Об этом 11 мая сообщает Telegram-канал Mash.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
марта
«Долой эксплуатацию!» Руководство Wildberries прячется от митингующих владельцев пунктов выдачи заказов - ВИДЕО
Общество
16:26
25
/
апреля
«Перемирие закончилось!» Владельцы ПВЗ Wildberries планируют новые забастовки из-за больших сумм удержаний
Общество
09:05

Недовольные продавцы маркетплейса Wildberries пришли к офису компании, который находится в столичном бизнес-центре «Демидов». По их словам, ночью у них без предупреждения списали сотни миллионов рублей из-за новых рекламных правил.

При этом руководство компании заявило, что о новых забастовках ничего не знает. Кроме того, представители маркетплейса не производили никаких операций по списанию денег, а лишь выставили счета сотрудникам, которые воспользовались услугами мошенников, чтобы не платить за рекламу.

Ранее Wildberries разоблачил схему обмана, которую использовали сотрудники. В компании сообщили, что около 300 продавцов обратились за помощью к мошенникам, создавшим специальный бот в Telegram. По нему работники пользовались услугами рекламы, не оплачивая их. Ущерб составил 650 миллионов рублей. В маркетплейсе заявили о намерении взыскать с сотрудников стоимость продвижения в полном объеме.

По информации работников, в некоторых пунктах выдачи Wildberries не проходит оплата заказов – покупатели не могут платить ни картами, ни наличными. Вероятно, это связано с сегодняшним скандалом.

Ранее «Утренний Юг» писал, что 14 марта во многих российских регионах прошли массовые забастовки сотрудников Wildberries. Это было связано с тем, что с зарплаты работников пунктов выдачи заказов стали вычитать огромные суммы за бракованные и утерянные товары.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER