ЧВК «Вагнер» получит боеприпасы и Суровикина, который будет принимать решения в рамках боевых действий и взаимодействия с Минобороны; На коронацию Карла III пришла «Смерть» - и другие новости 7 апреля
Изображение: взято из открытых источников
ЧВК «Вагнер» получит боеприпасы и Суровикина, который будет принимать решения в рамках боевых действий и взаимодействия с Минобороны; На коронацию Карла III пришла «Смерть» - и другие новости 7 апреля

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал у себя в Telegram, что несколько подразделений «Ахмат» выдвинулись в сторону Артёмовска (Бахмута), а другие ждут приказа. Кадыров уверен, что скоро город будет освобождён.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
мая
«Знамя Победы над Рейхстагом — это воспитание ненависти?» Украинцы раскритиковали патриотические уроки, которые проводят ученикам в школах Мариуполя
Общество
14:35
06
/
мая
«В Испанию продали полный детский дом!» Польская правозащитница рассказала о продаже украинских детей в Европу
Общество
10:56

В статье журнала Foreign Affairs пишут, что члены Республиканской партии, которые хотят взять под контроль оказание помощи Киеву, «помогают России достичь её целей». При этом утверждается, что налогоплательщики США от этого ничего не выиграют.

В МИД РФ заявили, что ответственность за теракт в отношении сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду», замкомандира батальона «Оплот» Е.Н.Прилепина (Захара Прилепина) лежит не только на киевском руководстве, но и на их «западных покровителях», в первую очередь на США. Напомним, 6 мая в Нижегородской области в результате подрыва автомобиля погиб ветеран боевых действий в ЛНР Александр Шубин и серьёзные ранения получил российский писатель, публицист и общественный деятель Захар Прилепин. В ведомстве также отметили, что молчание профильных международных организаций недопустимо. Заявление опубликовано в telegram МИД России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров направил президенту РФ Владимиру Путину официальное письмо, в котором просит поручить перебросить подразделения спецотряда «Ахмат» в Артёмовск (Бахмут). Об этом глава Чечни написал у себя в Telegram-канале.

Ожидаемое союзниками Украины контрнаступление сильно переоценено, заявил глава Минобороны Украины Алексей Резников. Пишет газета The New York Times.

Задачи ЧВК «Вагнер» в Артёмовске (Бахмуте) полностью выполнены, заявил основатель компании Евгений Пригожин, отметив, что целью было не взятие города, а «перемалывание подразделений ВСУ». Сообщает пресс-служба Пригожина в Telegram.

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси обеспокоен ситуацией на Запорожской АЭС, которая становится всё более непредсказуемой и «потенциально опасной». Об этом говорится на сайте МАГАТЭ.

«Я крайне обеспокоен вполне реальными угрозами ядерной безопасности, с которыми сталкивается станция», — сказал Гросси

В социальных сетях распространился ролик, где на коронации Карла III в Великобритании в проходе мелькает фигура в чёрном плаще с капюшоном, в руках которой предмет, напоминающий косу. Видео публикует Daily Mail.

смерть с косой.png

Россия вновь оказалась в десятке самых крупных экономик мира впервые с 2014 года, заняв восьмое место. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на данные Всемирного банка и национальных статистических служб.

Бойцы группировки «Центр» ВС РФ поразили две механизированные бригады ВСУ после обнаружения их расположения, в результате чего армия Украины понесла потери в личном составе. Сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-центра группировки Александра Савчука.

Основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину пообещали дать вооружение и боеприпасы в необходимом количестве, прикрыть фланги, но при этом выделяют в качестве командира генерала армии Сергея Суровикина, для взаимодействия с Минобороны. Пригожин заявил, что его бойцы отказались переходить в другие подразделения «в нецензурной форме». Сообщает Telegram-канал пресс-службы Пригожина.

«Сегодня ночью мы получили боевое распоряжение впервые за все это время, в котором, если убрать секретные данные, в сухом остатке следующее: нам обещают дать боеприпасы и вооружения столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий. Нам клянутся, что на фланге будет выставлено все, что необходимо, чтобы нас не подрезал противник. Нам говорят, что мы можем действовать в Артемовске так, как считаем нужным», - рассказал Пригожин


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER