«Я стал похож на Квазимодо»: ростовчанин лишился лица из-за работодателя, хирурги из Краснодара провели ему несколько сложных операций
"Пресс-служба Краснодарской краевой больницы скорой медицинской помощи"
«Я стал похож на Квазимодо»: ростовчанин лишился лица из-за работодателя, хирурги из Краснодара провели ему несколько сложных операций

Ещё в марте прошлого года Сергей Цесарский получил сложную травму лица; изначально утверждалось, что мужчина якобы помогал своему другу перекрывать крышу дома и сорвался с высоты, но всё оказалось иначе; в том, что Сергей практически лишился лица, оказался виновен его работодатель, который отправил пострадавшего на опасный объект без инструктажа и документального подтверждения; Сергей Цесарский собирается обратиться в суд. Об этом 26 апреля сообщает «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
апреля
Семеро краснодарских врачей буквально по кусочкам собрали мужчине новое лицо
Общество
21:50

Напомним, ещё 22 марта 2022-ого года Сергей Цесарский получил серьёзную травму лица, «многооскольчатый вдавленный перелом с повреждением наружной и внутренней стенок фронтальной пазухи и внутренней стенки». Травма выглядела так, будто глаза мужчины стали смотреть в разные стороны. Лечением мужчины занялись отважные хирурги Краснодарской краевой больницы скорой медицинской помощи. Они провели ему несколько сложных операций, буквально собрав его лицо по кусочкам.

Сергей до операции.png

Сергей при поступлении в краснодарскую больницу.png

Сергей после операции.png

«Когда все швы зажили, я стал похож на Квазимодо», - поделился с журналистами Сергей Цесарский

Изначально в прессе говорили о том, что мужчина якобы помогал своему другу перекрывать крышу, но сорвался с высоты и упал лицом вниз. Но выяснилось, что всё было иначе.

22 марта 2022-ого года Сергей в ночное время работал на Аксайском автомобильном мосту. Он был на вахте, выполняя работу электрогазосварщика. Но видимость была плохой, и мужчина сорвался с конструкции, «упав внутрь балки моста лицом на двутавровое усиление с высоты в три метра».

«Чудом успел выставить руки при падении, сломав при этом два пальца на правой руке , средний и безымянный, очень сильно потянув запястье левой руки и подломав первый позвонок справа, не считая того, что вы уже видели», - поделился Сергей

После полученной травмы окровавленный мужчина с трудом добрался до вагончика с рабочими и попросил вызвать скорую помощь, но его отвезли на квартиру, которую снимала организация, где и попросили озвучить ложную версию его падения. При этом работодатель пообещал Сергею компенсировать все расходы на лечение, но этого не произошло. Более того, позднее мужчину и вовсе уволили. 

После этого в дело вмешались прокуратура и Трудовая инспекция. Удалось доказать, что работодатель действительно отправил Сергея на опасный объект без необходимого инструктажа и документального подтверждения. Соответственно, действительно можно сказать, что мужчина получил производственную травму. 

Теперь Сергей собирается обратиться в суд. Также материалы проверки Трудовой инспекции будут направлены в правоохранительные органы. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER