Атака на Джанкой показала, что режим Зеленского использует вооружение Запада для ударов по гражданским объектам - краснодарский политолог Андрей Гусий
"Вести Крым"

Атака на Джанкой показала, что режим Зеленского использует вооружение Запада для ударов по гражданским объектам - краснодарский политолог Андрей Гусий

Краснодарский политолог Андрей Гусий прокомментировал атаку на Джанкой БПЛА со стороны Украины, заявив что киевские власти используют полученное от Запада вооружение для атаки гражданских объектов. Об этом 21 марта стало известно из сообщений в Telegram-канале краснодарского политического обозревателя и редактора ФедералПресс Андрея Гусия.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
марта
«Птичка в сетях!» Российский спецназ ловит дроны ВСУ с помощью специальных ружей – ВИДЕО
Война
15:18
19
/
марта
«Они словно сгорают»: ВС РФ могут сбивать беспилотники ВСУ на расстоянии 6-7 километров? — СМИ
Война
16:02

Напомним, что ночью с 20-ого на 21-ое марта текущего года в городе Джанкое, расположенном на севере Крыма, произошла атака беспилотниками со стороны Украины. Известно, что вражеские удары отбила система ПВО. В результате атаки БПЛА со стороны противника были повреждены домовладение, магазин и местный техникум. Также был ранен один человек и чуть не пострадал ребёнок: мужчина спас его от осколков.


Краснодарский политолог Андрей Гусий рассказал, что на беспилотниках, прилетевших со стороны Украины, есть отметки США. Также появилась информация и о том, что на вражеских БПЛА размещены наклейки с мемами.

Дроны с мемами.jpg

Политический обозреватель подчеркнул, что атака БПЛА на Джанкой является «самым ярким показателем» того, что киевский режим использует вооружение, полученное от Запада, «исключительно для ударов по гражданским объектам». 

При этом Андрей Гусий отметил, что остаются неизвестными количество и потенциальная дальность использования оружия, переданного Западом Украине. Краснодарский политик резюмировал, что прогнозы на грядущие весну и лето «не самые хорошие», хоть и работают системы ПВО.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER