«Кресты почернели над Киево-Печерской лаврой»: имущество монахов вывозят, иерархи УПЦ пришли просить милости Зеленского – ВИДЕО
Фото: РИА Новости

«Кресты почернели над Киево-Печерской лаврой»: имущество монахов вывозят, иерархи УПЦ пришли просить милости Зеленского – ВИДЕО

В Киеве якобы почернели кресты Киево-Печерской лавры; священнослужители канонической УПЦ прибыли к офису президента Украины Владимиру Зеленскому – они просят личной встречи с главой государства. Об этом 20 марта сообщил telegram-канал «Свежести».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
января
«Не хочешь предавать Веру? Тогда гори!» На Украине жгут церкви, которые отказались переходить в ПЦУ – ВИДЕО
Происшествия
17:56
25
/
января
«Нас накажет господь!» Украинец назвал происходящее в УПЦ «бесовщиной», за которой последуют кары - ВИДЕО
Общество
15:33

В социальных сетях стали набирать популярность видео с якобы почерневшими крестами Киево-Печерской Лавры. На кадрах, которые снял один из очевидцев, можно заметить, что один из крестов кажется не золотым, а чёрным.

Также стало известно, что в Киеве члены синода канонической УПЦ прибыли к офису Зеленского, передаёт 20 марта издание «RT на русском». Священнослужители требуют личной встречи с президентом Украины, чтобы донести тому позицию церкви.

Как сообщают местные СМИ, из офиса к архиереям вышел представитель Зеленского. Однако, священнослужители продолжают настаивать на встрече именно с президентом.

Сейчас в Киево-Печерском лавре идёт заседание синода УПЦ. Там священнослужители обсуждают требования властей покинуть храм до 29 марта. В лавре можно остаться только в том случае, если православные служители перейдут в раскольническую ПЦУ.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел объявил о том, что апокалипсис начнётся с Украины. При этом священнослужители, по его словам, будут до последнего отстаивать свои права и святыни. 

Митрополит заявил, что не боится смерти и готов к расстрелу.

Святые старцы Лавры предсказывали, что перед кончиной мира и апокалипсисом будут осквернены святыни храма. Предвестником этому будут почерневшие кресты.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER