«Давай закопаем его»: в Краснодаре свидетель сообщил, что это мать заставила закопать тело пятилетнего Вовы на берегу реки
В Краснодаре секретный свидетель по делу об убийстве пятилетнего мальчика Вовы сообщил, что это его мать заставила отчима закопать тело на берегу реки Кубань после смертельного избиения; следующее судебное заседание пройдёт 15-ого марта. Об этом 13 марта сообщает «КоммерсантЪ - Кубань».
Напомним, что в июне 2022-ого года 28-летний Сергей Бугорков со своей супругой Алёной инсценировал пропажу пятилетнего сына Вовы, которого перед этим, согласно версии следствия, сначала забил до смерти, а затем закопал на берегу реки Кубань.
Позднее правоохранители нашли поисковые запросы, совершённые Сергеем, в которых содержались вопросы о том, «как сдать ребёнка в интернат для трудных детей» и что будет, если «ребёнок пяти лет не ел два дня». Помимо этого, удалось узнать примерное содержание письма обвиняемого, предназначенного для его супруги Алёны, в котором тот заявил, что нужно было вызывать полицию и скорую помощь, а также что он готов взять вину на себя.
Теперь появились новые подробности: в ходе прошедшего судебного заседания секретный свидетель по делу Аракелян (полные данные были скрыты судом в целях безопасности) сообщил, что закопать тело мёртвого Вовы Сергею предложила именно его супруга Алёна. Свидетель поделился, что он был в СИЗО вместе с обвиняемым и тот рассказал ему, что в вечер убийства мальчика хотел сознаться в содеянном в полиции, но его возлюбленная предложила избавиться от тела ребёнка, закопав его в лесополосе.
Адвокат обвиняемого Сергея Бугоркова заявила, что «нельзя давать оценку этим показаниям», так как свидетель «не может сообщить о том, когда он давал их следователю».
Помимо этого, в ходе прошедшего судебного заседания дала показания и классный руководитель старшей дочери обвиняемых, но защита заявила, что они расходятся с теми, которые были даны ранее.
Известно, что следующее судебное заседание было назначено на 15-ое марта текущего года.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER