«Мы ох*ели, что пришли снаряды»: Пригожин поблагодарил промышленников за увеличение производства боеприпасов для ВС РФ
Фото: Руслан Кривобок/РИА «Новости»

«Мы ох*ели, что пришли снаряды»: Пригожин поблагодарил промышленников за увеличение производства боеприпасов для ВС РФ

Ситуация со «снарядным голодом» разрешается в лучшую сторону; поставки боеприпасов в зону боевых действий крайне важны не только для ЧВК «Вагнер», но и для российской армии, так как каждый недополученный снаряд может обернуться гибелью бойцов. Об этом 10 марта сообщил в своем Telegram-канале глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
февраля
«Они решили, что народ будет погибать, когда им удобно!» Глава ЧВК «Вагнер» назвал Шойгу и Герасимова «предателями Родины» из-за задержки выдачи боеприпасов
Война
16:31
22
/
февраля
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал плевком заявление Минобороны о стабильных поставках боеприпасов – «это попытка скрыть свои преступления!»
Общество
09:39
09
/
марта
«Прошу боеприпасы через СМИ»: Пригожин прокомментировал ситуацию с поставками боеприпасов ЧВК «Вагнер»
Война
14:40

Бизнесмен заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» были поражены, получив поставки боеприпасов 2023 года выпуска, поэтому поблагодарили главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова и гендиректора холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова, отвечающих за производство оружия.

«Они героически сделали то, что сделать было невозможно. Увеличили в десятки, сотни раз производство боеприпасов. Сейчас их производят в огромном количестве, которое перекрывает все необходимые потребности», - отметил Пригожин.

Глава военной компании добавил, что беспокоится по поводу «снарядного голода» не только у бойцов «Вагнера», но и всех подразделений российской армии. По его мнению, каждый недополученный снаряд для военных ВС РФ стоит им жизни товарищей. Особенно это может ощущаться в горячих точках. Например, в Артемовске.

«Мои парни требуют боеприпасов и гибнут больше, потому что они находятся на самом острие этой пирамиды, которая вгрызается в тело ВСУ. Но все остальные тоже не должны погибать. Каждый недополученный снаряд – это погибший наш товарищ», - заключил предприниматель.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER