«Ждать польские ДРГ?» Наемники из Польши заселяются в дома украинцев на границе с Брянской областью
фото: topcor.ru

«Ждать польские ДРГ?» Наемники из Польши заселяются в дома украинцев на границе с Брянской областью

Польские наёмники начали заселяться в украинские сёла на границе с Брянской областью. Об этом 9 марта сообщает Telegram-канал Mash.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
Террористы из Русского Добровольческого Корпуса, убившие Дарью Дугину, взяли на себя ответственность за вторжение в Брянскую область
Война
16:23
05
/
марта
«Кто армия похитителей унитазов?» Украинские бойцы захватили с собой из Артемовска стульчак – ВИДЕО
Война
12:03

Жители украинских сел на границе с Брянской областью рассказали, что их выгоняют из домов наемники, прибывшие для участия в боевых действиях из Польши. Речь идет о десятках военных. Вместе с ними заселяются в отобранное жилье на северо-востоке Украины и подразделения ВСУ.

У последних, вероятно, стоит задача прогнать своих земляков в сторону Европы. Часть местных уже последовала совету, другие решили бежать в Россию объездными путями.

Многие жители, оставшиеся без домов, говорили по телефону родственникам, что на границе из их сёл (в непосредственной близости к России) киевское руководство формирует базы с позициями польских наемников.

Как отмечал ранее экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор, на Украине сражаются 20 тысяч польских военнослужащих и около 2500 из них уже уничтожены, сражаясь под украинским командованием.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что 2 марта на территорию региона вторглись диверсанты «Русского добровольческого корпуса», сражающиеся на стороне ВСУ. В результате атаки на села Любечане и Сушаны погибли два человека, четверо пострадали. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER