«Какая мотивация у бойца, если Родине на него наплевать?» Мобилизованного из Читы оставили в зоне боевых действий после ранения?
Автор: Хелена София Шерфбек

«Какая мотивация у бойца, если Родине на него наплевать?» Мобилизованного из Читы оставили в зоне боевых действий после ранения?

Жительница Читы утверждает, что ее мобилизованного мужа оставили в зоне боевых действий после ранения; мужчина вынужден покупать лекарства за свой счет. Об этом 7 марта стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Осторожно, новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
декабря
Мобилизованный из Севастополя два месяца лечится в зоне СВО - его призвали с целым набором заболеваний
Общество
09:13
09
/
февраля
Мобилизованного без селезёнки отправили на штурм Авдеевки без подготовки и спецамуниции?
Общество
10:50

Супруга военнослужащего рассказала, что мужчина, призванный в рамках частичной мобилизации, получил тяжелые травмы во время последнего боя. Из-за контузии, черепно-мозговой травмы и ишемии головного мозга военный лишился 90% зрения, но в госпиталь его не отправили.

По её словам, мужу выписали таблетки, но купить их необходимо за свой счет. Девушка также утверждает, что одежду и еду бойцы тоже приобретают самостоятельно.

«Ничем наших бойцов Министерство обороны не обеспечивает. Какая у бойца должна быть мотивация идти воевать за нашу Родину, если на него наплевать командованию и медикам?», — отмечает жительница Читы.

Жена мобилизованного просит помощи у юристов и людей, которые сталкивались с подобной ситуацией. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что мобилизованный без селезёнки из Казани попал в зону спецоперации в составе полка, который перешёл в подчинение армии ДНР. Жена говорит, что его отправили на штурм без военной подготовки и специальной амуниции.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER