«Штурмовики не знают преград!» Минобороны показало подготовку ВС РФ в лесу в тыловом районе СВО – ВИДЕО
Кадр из видео Минобороны РФ

«Штурмовики не знают преград!» Минобороны показало подготовку ВС РФ в лесу в тыловом районе СВО – ВИДЕО

Военнослужащие ВС РФ проводят тренировки в тыловом районе спецоперации; занятия отрабатывают штурмовые группы Западного военного округа. Об этом 6 марта рассказала пресс-служба Минобороны России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
«Продвижение будет!» Ударные самолёты ВКС РФ наносят удары по позициям ВСУ в Авдеевке – ВИДЕО
Война
16:55
04
/
марта
«Сдавайтесь!» Бойцы ЧВК «Вагнер» окружают Бахмут (Артёмовск), иностранные наёмники бросают оружие, бегут солдаты ВСУ - ВИДЕО
Война
09:56

Российские бойцы проводят свои тренировки в лесу. В ходе занятий они отрабатывают передвижение, взятие углов и контроль позиций. Среди задач штурмовиков подготовка в зачистке блиндажей противника и укрытий.

Во время тренировок военнослужащим необходимо продвинуться вглубь леса и интенсивным огнём выбить украинских боевиков с их позиций. Занятия проходят днём и ночью. На этих «уроках» бойцы также отрабатывают меткость стрельбы из гранатомёта и отрабатывают занятия по тактической медицине.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что спецназ Центрального военного округа «ловит» украинские беспилотники с помощью специальных противодронных ружей. У российских военнослужащих есть вооружение разных марок.

В зоне соприкосновения беспилотники ВСУ могут выполнять несколько задач: они или ведут разведку, или корректируют работу артиллерии в режиме реального времени. Антидронные ружья ВС РФ мешают им работать.

Если «птичка» ВСУ зависла в воздухе, то её простреливают. Если дрон приземлился, то российские спецназовцы или оставляют его себе, или оставляют на месте, так как им уже не могут управлять украинские боевики. 

Читайте в  УТЮГ : Кубанские казаки отправились в зону проведения спецоперации и присоединились к добровольческому отряду спецназначения «Кубань». Ранее они прошли обучение на операторов БПЛА: казаки умеют собирать и изготавливать беспилотники. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER