Стратегическая трасса в Сочи: когда начнут строить, в каком году сдадут объект, и во сколько он обойдётся?
"ru.freepik.com"
Стратегическая трасса в Сочи: когда начнут строить, в каком году сдадут объект, и во сколько он обойдётся?

Стало известно, когда начнётся строительство стратегической трассы в Сочи по поручению президента России Владимира Путина, через какое время объект будет сдан, а также во сколько обойдётся его проектирование и возведение. Об этом 1 марта стало известно из сообщений главы Сочи Алексея Копайгородского.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
мая
«Автодор» планирует построить скоростную трассу от Горячего Ключа до Адлера
Общество
18:57
23
/
июня
В Краснодарском крае на новой трассе А-289 строят мост через реку Кубань
Общество
11:30

Появилась информация, что уже в текущем году в городе Сочи планируется начать строительство первоочерёдного участка стратегической трассы «Джубга — Сочи». Новая дорога в обход Адлера станет альтернативой трассе А-147. Известно, что проект данного объекта будет разработан по поручению президента РФ Владимира Путина. 

Рабочая группа по сопровождению строительства трассы уже создана. Также ГК «Российские автомобильные дороги» уже проводит инженерные изыскания на участке, протянувшемся от Кудепсты до Молдовки. В сочинской администрации по вопросам строительства уже начали взаимодействовать с федеральными и краевыми ведомствами. Оказывается содействие строителям и проектировщикам новой трассы.

Летом текущего года будет готов проект межевания. Сдать готовый объект планируют уже через пять лет. На проектирование и строительство новой трассы предусмотрена сумма в 74 миллиарда рублей. 

«Благодарю Правительство России за начало реализации столь масштабного проекта, который обеспечит необходимый комфорт и безопасность для всех наших жителей и гостей, создаст альтернативу дорожного движения в аэропорт и Горный кластер», - отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER