«Горбатые горы соединятся»: на Кубани заметили верблюдицу, сбежавшую из скандального сафари-парка - скоро Кеша и Зухра увидятся
"www.istockphoto.com/ru"
«Горбатые горы соединятся»: на Кубани заметили верблюдицу, сбежавшую из скандального сафари-парка - скоро Кеша и Зухра увидятся

В Краснодарском крае в районе сочинского села Ахштырь заметили самку верблюда Зухру, ранее сбежавшую из скандального сафари-парка; её поиски будут продолжены и, возможно, уже скоро верблюдица сможет встретиться со своим возлюбленным по кличке Кеша. Об этом 28 февраля стало известно из сообщений в Telegram-канале «Сочинский географ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
февраля
В Сочи пару сбежавших из зоотюрьмы яков нашёл местный фермер - животным больше ничего не угрожает
Общество
10:00
15
/
февраля
«Кеша чувствует себя прекрасно»: верблюд из зоотюрьмы в Сочи набирается сил и ждёт возлюбленную Зухру - ВИДЕО
Общество
14:56

Накануне, 27 февраля текущего года, недалеко от озера в селе Ахштырь Адлерского района города-курорта Сочи местные жители заметили самку верблюда. Они сразу предположили, что это Зухра, верблюдица, сбежавшая из сочинской зоотюрьмы, которую ищут волонтёры. Очевидцы разместили фото обнаруженного животного в соцсетях. После этого зоотехник Софья Ермоленко, ранее работавшая в сафари-парке, смогла подтвердить, что самка верблюда на фото - действительно Зухра. 

Найденная верблюдица.jpg

Фото найденной верблюдицы.jpg

На следующий день, 28 февраля, волонтёры встревожились из-за новости со сбитым животным на трассе у сочинского села Монастырь. Но выяснилось, что в ночь с 27-ого на 28-ое февраля автомобиль сбил лошадь, поэтому Зухра, скорее всего, всё ещё жива и невредима. Поиски пропавшей верблюдицы будут продолжены, и, возможно, уже скоро Зухра сможет встретиться с Кешей.

Напомним, верблюд по кличке Кеша также накануне сбежал из сочинской зоотюрьмы, но был найден и сейчас находится на ферме. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER