«Турцию продолжает трясти»: на востоке страны произошло новое землетрясение - ВИДЕО
"AP Photo / Hussein Malla"

«Турцию продолжает трясти»: на востоке страны произошло новое землетрясение - ВИДЕО

На востоке Турции произошло новое землетрясение магнитудой в 5,6 баллов; информации о пострадавших и разрушениях пока нет. Об этом 27 февраля проинформировали в турецкой газете Sabah, ссылаясь на сообщения Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
февраля
«Землетрясения ожидаются в России!» Сейсмологи предсказали цепочку землетрясений в Крыму этим летом
Общество
10:40
18
/
февраля
«Стоит ли беспокоиться?» Эксперты оценили риски землетрясений на Кубани и в Крыму
Общество
09:41

Появилась информация, что 27 февраля 2023-его года примерно в полдень по московскому времени на востоке Турции были зафиксированы новые подземные толчки магнитудой в 5,6 баллов. Известно, что землетрясение произошло в 16-ти километрах от города Малатья с населением в 441-у тысячу человек и 123-ёх километрах от города Шанлыурфа с населением в 449 тысяч человек. Эпицентр подземных толчков оказался на глубине в 6,9 километров в местном уезде Ешильюрт.

Информации о каких-либо разрушениях, пострадавших или погибших пока нет. 

В Сети появился ролик с камер видеонаблюдения, установленных в квартирах местных жителей. В нём можно увидеть, как начинается землетрясение.

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что конспирологи по всему миру обсуждают версию, что стихийное бедствие в Турции, унёсшее тысячи жизней, могло быть вызвано искусственно. Иранский журналист Хаяла Муаззин высказывал мнение, что против Турции применили тектоническое оружие. Он отметил, что катастрофа случилась почти сразу после того, как глава МВД Турции Сулейман Сойлу потребовал, чтобы американцы «убрали свои грязные руки» от страны.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER