«Главное, что Киеву ничего не угрожает!» Власти США взорвали вагоны с ядовитыми химикатами и делают вид, что в Ист-Палестин не произошла экологическая катастрофа – ВИДЕО
Фото: rg.ru

«Главное, что Киеву ничего не угрожает!» Власти США взорвали вагоны с ядовитыми химикатами и делают вид, что в Ист-Палестин не произошла экологическая катастрофа – ВИДЕО

Администрация президента США закрывает глаза на экологическую катастрофу в Ист-Палестайн в Огайо; большая часть населения белого цвета – правительство страны тратит федеральный бюджет на праздники равенства и делает вид, что ничего не произошло, так как нет угрозы Киеву. Такое мнение 14 февраля высказал в своём эфире американский телеведущий Такер Карлсон.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
февраля
«Настоящие рептилоиды в Белом Доме!» В соцсетях высмеяли истерию США и Байдена вокруг ситуации с якобы сбитым НЛО
Общество
12:31
15
/
февраля
«Для власти мы расходный материал!» Американцев возмутило игнорирование Белым домом и СМИ их экологической катастрофы – ВИДЕО
Происшествия
13:45

Журналист напомнил, что крушение поезда с химикатами стало экологической катастрофой для США. Ситуация усугубилось, когда власти решили поджечь разлитые токсины, в результате чего образовалось гигантское грибовидное облако над регионом.

Министр транспорта США Пит Буттиджич (член Демократической партии) в тот момент принял решительные меры. Его ведомство несёт ответственность за железнодорожные аварии, но глава Минтранса оперативно объявил о Дне транспортного равенства, а не принял должных мер к ликвидации катастрофы.

«Это ещё один день, когда мы наблюдаем, что федеральное финансирование осуществляется по расовому признаку. Несмотря на случившееся, финансирование обходит Ист-Палестин, потому что местные жители не того цвета», - прокомментировал Карсон.

Журналист напомнил, что Минтранс успел объявить о проекте на 80 миллионов долларов на улучшение железных дорог Филадельфии, 24 миллиона – на дороги в Детройте. Такие преференции получили города, которые голосуют за демократов, чего не скажешь про Ист-Палестин в глубинке штата Огайо.

По мнению Буттиджича, основной проблемой в стране является не экологическая катастрофа в Огайо, а слишком большое количество белых строителей. Министр транспорта не сказал ни слова о катастрофе в Ист-Палестайн.

Вместе с этим ситуацию в городке прокомментировал губернатор Огайо Майк Деуай – великий защитник Украины, как сообщил Карлсон. По словам политика, контролируемое сжигание химикатов из разлива может привести к гибели тысяч людей, так как винилхлорид при сгорании превращается в фосген – очень токсичный газ, который использовался в Первой Мировой войне.

«Это губернатор Огайо, великий защитник Украины. И он только что объявил, что тысячи людей в его штате могут умереть. Но он, похоже, не паникует. Не такая уж и чрезвычайная ситуация. Ведь Киеву-то ничего не угрожает», - резюмировал Карлсон.

Журналист заметил, что власти страны не стали бы молчать, если бы подобная ситуация произошла в тех городах, которые в фаворе у администрации Джо Байдена. Случись катастрофа в Филадельфии или Детройте, людям бы сочувствовали и хотели бы оказать помощь.

В столице штата Вашингтон – Джорджтауне – была бы задействована Нацгвардия. Власти точно не допустили бы появления грибовидного облака токсинов. Карлсон подчеркнул, что если бы катастрофа произошла в богатых или бедных городах поддерживающих демократов, то о ней говорили все мировые каналы.

«Но это случилось с бедным никому неизвестным городком Ист-Палестайн в Огайо, жители которого забыты и о которых, по мнению руководства страны, забудете и вы. Ничего особенного», - подвёл итоги Карлсон.

Федеральные власти и администрация Байдена обратили внимание на Ист-Палестайн после того, как крушение поезда стало доступно общественности. Только тогда министр транспорта заявил, что «федеральные партнёры» из Агентства по охране окружающей среды США (EPA) проконтролировали качество воздуха в городе, но не обратили внимание на загрязнённую воду.

«Они проверили воздух лишь спустя неделю после того, как людям разрешили вернуться в свои дома. EPA проверили 200 домов недалеко от места горения. То есть им просто плевать. Пока жители вдыхали отравленный воздух, мэр шутил о воздушном шаре, которому его босс дал пролететь через страны», - резюмировал Карлсон.

Журналист резюмировал, что федеральные власти не заинтересованы в произошедшей катастрофе. Как и все остальные политики в крупных и богатых городах США, они притворяются, что в Ист-Палестайн ничего не произошло и шутят.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER