«Казнь не состоялась»: экс-заключённый боец ЧВК «Вагнер» из видео с кувалдой остался жив?
"Стоп-кадр из видеоролика, опубликованного в Telegram-канале "Пресс-служба Пригожина"

«Казнь не состоялась»: экс-заключённый боец ЧВК «Вагнер» из видео с кувалдой остался жив?

Члены пресс-службы создателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина обнародовали видеоролик, в котором боец частной военной компании Дмитрий Якущенко (согласно видео, распространившемуся в Сети, накануне его «казнили» кувалдой) рассказывает о том, что был прощён. Об этом 13 февраля стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Пресс-служба Пригожина».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
февраля
«Новая казнь кувалдой»: в Сети появилось видео расправы над экс-заключённым, перешедшим на сторону ВСУ?
Война
10:01

Напомним, что накануне в Сети получил распространение видеоролик, в котором бывший тюремный заключённый Дмитрий Якущенко рассказывает о том, что вступил в ряды бойцов ЧВК «Вагнер», а затем перешёл на сторону украинских боевиков. После этого в видео происходит якобы казнь мужчины при помощи кувалды.

Но через некоторое время члены пресс-службы Евгения Пригожина, создателя данной частной военной компании, обнародовали видеоролик, в котором Дмитрий Якущенко сообщает о том, что «был прощён».

«В ЧВК «Вагнер» у каждого есть право исправить свою ошибку. <...> Я был прощён, за что я очень сильно благодарен», - говорит в видео мужчина

Также он заявляет, что наговорил лишнего, попав в плен к украинским боевикам, за что «ему до сих пор стыдно». После этого боец подчёркивает, что это было для него «единственным способом, чтобы выжить» и что, вернувшись из плена, он смог донести до своих сослуживцев ценную информацию, которая помогла спасти их жизни. 

В свою очередь, Евгений Пригожин лично прокомментировал видеоролик с «казнью» Дмитрия Якущенко.

«Дети развлекаются», - заявил он


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER