«Ауфидарзейн, передавай привет Бандере в аду!» Наёмник из Нидерландов был ликвидирован в зоне СВО - он хотел заработать на войне
Фото: AP Photo / Michal Dyjuk

«Ауфидарзейн, передавай привет Бандере в аду!» Наёмник из Нидерландов был ликвидирован в зоне СВО - он хотел заработать на войне

Очередной иностранный «волонтёр» с гражданством Нидерландов был ликвидирован в зоне проведения спецоперации; на Украину он поехал, чтобы заработать. Об этом 8 февраля сообщил telegram-канал «Военные преступники».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
января
«Почём такси эвакуации из СВО?» Пропавший британский наёмник был ликвидирован в ходе боестолкновения
Война
12:16
31
/
января
«Закопали, генацвале!» Российский снайпер выстрелом в глаз ликвидировал грузинского наёмника под Бахмутом
Война
13:06

В зоне спецоперации был ликвидирован 55-летний наёмник из Нидерландов Рональд Волегар. Его знакомые заявляли, что на Украину боевик поехал ради денег и приключений.

По словам его дочери, иностранный боевик был авантюристом и часто путешествовал по Европе. Среди его увлечений было скалолазание, он был собаководом. Из-за своих привычек он не уделял времени семье и подрабатывал разнорабочим.

В марте 2022 года Волегар понял, какой будет его следующая «авантюра». В своих социальных сетях «волонтёр» стал публиковать фотографии, выражающие поддержку киевскому режиму. В апреле он отправился на Украину.

Там он решил заработать и вступил в «Иностранный легион». В личном блоге Волегар публиковал фотографии в военной форме, с оружием и с сослуживцами.

наемник.jpg

Ликвидированный волонтёр

Гражданина Нидерландов ликвидировали в мае 2022 года. Тогда его взвод попал под артиллерийский удар ВС РФ, из-за чего Волегар получил ранения, несовместимые с жизнью. По словам его дочери, боевик был первым ликвидированным наёмником из Нидерландов.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в зоне спецоперации был ликвидирован иностранный боевик из Швеции, чьим хобби до прибытия на Украину были фото с оружием и татуировки с нацистскими символами. Боевик получил ранение в Бахмуте. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER